Как избежать усталости от принятия решений

Психолог из Калифорнийского университета в Беркли Барри Шварц считает, что избыток вариантов парализует, отнимает время и силы и заставляет людей подвергать сомнению любые решения еще до того, как они приняты

Фото: Pexels

Inc предлагает вашему вниманию четыре совета от психолога из Беркли.

Барак Обама хранил в Белом доме несколько почти одинаковых серо-голубых костюмов. Когда автор Bloomberg Майкл Льюис спросил его, почему он не меняет свой гардероб, Обама ответил, что не хочет тратить время, выбирая, какой костюм надеть. «Вам нужно направить свою энергию на принятие решений, — объяснил Обама. — Вы не можете весь день отвлекаться на пустяки».

Разнообразие вариантов приводит к усталости от принятия решений, считает Шварц. Это, в свою очередь, может привести к тому, что человек сделает неправильный выбор в важный для него момент. Исследования показывают, что золотая середина — это 8-10 доступных вариантов. Если их будет меньше, по словам психолога, человек начинает думать, что он может не получить то, что действительно хочет.

«Мы склонны думать, что где-то там есть идеальный X, и наша задача — его найти.  Это ошибка. Идеальные X создаются, а не находятся», — сказал Шварц, который вместе с актером Азизом Ансари работал над книгой «В активном поиске». В ней в том числе говорится о том, что многие люди в конечном итоге остаются одинокими, потому не могут выбрать одно из множества современных приложений для знакомств.

Та же проблема возникает, когда человек ищет идеальный ресторан, место для отдыха или работу. Слишком большой выбор заставляет переоценивать процесс поиска, считает Шварц. Пока ситуация не станет неразрешимой, он советует искать способы улучшить то, что уже есть. Например, поговорить с коллегами и руководителем о том, что стоит изменить в работе, чтобы она лучше соответствовала ожиданиям, вместо того, чтобы искать новую.

Имея большой выбор, люди часто недовольны принятыми решениями, потому что чем дольше они изучают варианты, тем больше вероятность того, что они пожелают о том, что в итоге выбрали. «Акт выбора очень сильно изнуряет нас в когнитивном плане», — добавил Шварц.

По его словам, есть как минимум четыре способа избежать усталости от принятия решений:

Различать мелкие и важные решения.

Ограничивать выбор самостоятельно.

Больше полагаться на рекомендации друзей и родственников.

Никогда не нажимать кнопку «показать все варианты» во время онлайн-шопинга.

А вот Джефф Безос следует правилу «дверь в одну сторону», чтобы экономить время и силы. В своём письме акционерам в 2016 году Безос написал, что существует два типа решений. Первый тип решений — важные и необратимые. В Amazon их называют «двери в одну сторону». Их нужно принимать медленно и аккуратно. 

«В Amazon я часто оказываюсь в позиции „главного тормоза”. Я говорю: „Ого, я хочу, чтобы вы проанализировали это ещё семнадцатью разными способами, потому что это решение важное и необратимое”», — объяснил Безос.

По словам предпринимателя, 99% решений относятся ко второму типу. Они важные, но вполне обратимые. Это «двери, которые открываются в обе стороны». Если решение окажется неверным, вы потеряете время и немного денег, но не более того, написал Безос.

Нанять младшего менеджера по работе с клиентами, который не справляется, — это решение «с двусторонним движением». Оно не нуждается в участии исполнительного председателя и может быть обращено вспять.

То же можно сказать о тысячах решений, которые компания принимает на регулярной основе. Безос подчёркивает, что компаниям не следует путать два понятия, потому что это приводит к «медлительности, необдуманным рискам, отсутствию достаточного объёма экспериментов и, как следствие, снижению креативности и изобретательности».

Решение о том, выводить ли компанию на биржу, — это «одностороннее» решение. Делать ли крупное приобретение — «одностороннее» решение. Необратимые решения, по словам Безоса, нужно сразу осознавать и принимать только путем консенсуса, дебатов и рассмотрения всех возможных вариантов. Именно за принятие таких решений Безос будет отвечать в Amazon, пишет Inc.сom.

Это также имеет смысл с точки зрения того, как он управляет своим временем. Безос не может и не должен участвовать в принятии каждого решения. Особенно если он планирует уделять больше внимания другим своим инициативам — благотворительному фонду Bezos Earth Fund, аэрокосмической компании Blue Origin, газете The Washington Post и фонду Amazon Day 1 Fund.

Поделиться публикацией :

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить

Новости партнёров

Загрузка...
Загрузка...