Лечение рака желудка народными средствами

Как не допустить появления рака желудка?

Общих причин возникновения такого заболевания, как рак — всегда много и они носят комплексный характер. Сюда относится:

  • пониженный иммунитет
  • наследственная предрасположенность
  • плохая экологическая обстановка
  • неправильное питание
  • длительные хронические заболевания (гастрит, язва)
  • большое количество паразитов, особенно — трихомонад
  • курение, алкоголь
  • длительная психологическая подавленность, депрессия
  • нарушение кислотно-щелочного баланса в организме

Разбирать каждую причину нет необходимости — они общие для любой онкологии. А причины возникновения рака желудка — специфические. Их мы рассмотрим.

На этом участке пищеварительной системы происходит процесс переваривания белков животного происхождения под действием соляной кислоты. Немного ниже желудка находится отдел двенадцатиперстной кишки, где сильная щелочная среда переваривает растительную пищу.

А разделены эти два отдела с разным значением pH только мышечной перегородкой. Если этот мышечный клапан не справляется с функцией разделения двух разных участков по перевариванию пищи, щелочь забрасывается в кислую среду желудка. Происходит обыкновенная химическая реакция с образованием соли и газов и в её результате наступает, как следствие, нулевая кислотность.

При этом возникает повышенный метеоризм и отрыжка. Это первые звоночки, на которые необходимо обратить внимание. Если у вас появились симптомы в виде отрыжки и усиленного отхождения газов — рекомендуется пройти обследование у врача-гастроэнтеролога.

В официальной медицине применение фармацевтических препаратов при онкологических заболеваниях приносит большие доходы держателям акций этих компаний.

Любое открытие, которое уменьшит доход фармацевтических компаний, подавляется ими в корне. Фармацевтическим компаниям выгодные больные раком, как источник больших доходов.

Есть много изобретений по излечению рака, патенты которых выкупили фармацевтические компании и мы о них не узнаем никогда. Здоровые люди не нужны — они не приносят доход этим компаниям.

Эта болезнь может развиваться без симптомов. Рак желудка тем коварен, что может долгое время развиваться без симптомов и не вызывать никаких беспокойств достаточно длительное время — в зависимости насколько он агрессивен и в какой части желудка он находится. Потеря веса наблюдается, если опухоль локализована в верхней части желудка, ближе к пищеводу.

Минимальный дискомфорт в виде тяжести в желудке, отрыжки, изжоги должен вызвать необходимость пройти гастроскопию. После 40 лет – это надо делать в профилактических целях и в обязательном порядке раз в год.

Специалисты не готовы назвать точные причину или причину возникновения этого заболевания, Дело в том, что в современном мире есть огромное количество скрытых угроз, которые играют свою роль в возникновении онкологии. Просто невозможно знать их все и избегать, да и часть с них неподтвержденная. Поэтому можно привести только наиболее вероятные причины рака желудка. Среди них:

  • Чрезмерное употребление алкоголя и сигарет. Такие напитки сами по себе раздражают слизистую желудка, провоцируя паталогические процессы. Курение, а именно влияние его на онкологию, также доказано. Список веществ, содержащихся в сигаретном дыму, не проходит стороной организм человека. На минуточку, в нем содержится половина периодической таблицы Менделеева. Увеличивая количество выкуренных сигарет в сутки, человек приговаривает себя к ряду заболеваниям. Самое страшное то, что люди, находящиеся рядом с курильщиком, не по своей воле становятся участниками «употребления» сигаретного дыма.
  • Употребление в пищу продуктов с повышенным содержанием неполезных веществ. Очень обширная тема. К ним относятся, например, фаст-фуд, сложные жиры, искусственные специи и т.д. Особое внимание стоит обратить на генномодифицированные продукты или овощи с повышенным содержанием пестицидов, нитратов, нитритов. Проникая в структуру клетки, они вызывают нарушение ее генного материала. В результате клетка не может нормально размножаться, или гибнет вовсе.
  • Инфекция в желудочно-кишечном тракте. Многие слышали такое название, как Helicobacter pylori. Это название бактерии, провоцирующей развитие гастрита и язвенной болезни. Согласно бытующему сегодня мнению, эти болезни в ряде случаев стают причинами трансформации их в рак желудка. Эта бактерия способна благополучно существовать в кислотной среде человеческого желудка. Затяжная язва «подготавливает» среду для размножение раковых клеток.
  • Продолжительное употребление некоторых медикаментов. К ним можно отнести антибиотики, противовоспалительные средства и т.д. Они являются провокаторами к язве желудка, и как следствие, открывается свободный путь к образованию рака.
  • Радиация. Последствия катастрофы на ЧС осущаются до сих пор. Радиационное излучение мутирует клетки и раковые заболевания прогрессируют еще с большей скоростью. Большие дозы радиации само собой приводят к смерти организма.

Рак желудка довольно коварный. Он может длительное время маскироваться под той же язвой или другими болезнями. Его раннее выявление сильно осложнено.

Чтобы понять, как лечить рак желудка, нужно выяснить, что могло послужить причиной его появления. Среди факторов, провоцирующих возникновение этого опасного заболевания, выделяют такие:

  • вредные привычки (злоупотребление алкоголем, курение);
  • неправильное питание;
  • длительная язвенная болезнь, гастрит, полипы в желудке;
  • плохая экология;
  • наследственная предрасположенность;
  • пониженный иммунитет и др.

Лечение рака желудка народными средствами

Профилактика возникновения злокачественной опухоли в желудке заключается в соблюдении таких правил:

  1. Как не допустить появления рака желудкаИзбавление от вредных привычек – алкоголя, курения.
  2. Налаживание рациона.
  3. Повышение иммунитета благодаря употреблению свежих овощей, фруктов, злаков, а также специальных препаратов-иммуномодуляторов, витаминов.
  4. Регулярное прохождение профилактических осмотров у врачей. При необходимости консультация у онколога.

Услышав от врача диагноз «рак желудка», мир у человека переворачивается с ног на голову. Он не знает, что ему делать, как справиться со смертельной болезнью.

Многие боятся сразу ложиться в больницу, делать химио- или лучевую терапию. Они пытаются справиться с болезнью дома с помощью народных средств.

Но какими бы хорошими и действенными ни были лекарства на основе прополиса, аконита, болиголова, чистотела, лечение злокачественной опухоли обязательно должно проводиться под строгим контролем врача.

И только комплексная терапия способна повлиять на течение заболевания, предотвратить рост опухоли и устранить ее.

Применение народных средств в лечении

Для того чтобы выбрать способ лечения, необходимо чётко понять, что вы хотите получить в результате лечения. Многие скажут – убить раковые клетки. Но при этом многие способы лечения убивают и все остальные клетки организма. Особенно страдает пищеварительная система. А ведь без пищи организм теряет силы и коварная болезнь побеждает.

Поэтому при любой онкологической болезни необходимо понять, что все методики, которые убивают только раковую клетку — в лучшем случае сделают вас инвалидом. Пройдя через химиотерапию, хирургическое вмешательство в уже ослабленный организм, облучение и другие гестаповские методы лечения этого заболевания, в большинстве случаев наступает летальный исход.

И не потому, что это обязательный финал, а по причине неправильной методики лечения, когда главная задача онкологов — убить раковые клетки вместо того, чтобы вернуть здоровье больному.

Как этому можно противостоять? Выбрать проверенные временем методики народной медицины, которая ставит перед собой цель не только убить раковую клетку, а вернуть пациенту утраченное здоровье. Фантастика? Нет.

Народные целители при лечении рака желудка ставят следующие задания:

  • убрать болевые ощущения
  • создать нормальный кислотно-щелочной баланс в желудке путём ощелачивания организма
  • борьба с раковыми клетками
  • улучшить движение лимфы для вывода токсинов при развитии раковых опухолей

берём половину чайной ложки измельчённого растения, заливаем закипевшей водой — 0.5 стакана и настаиваем 30 минут.

Выпивают половину стакана полученного настоя за 20 минут до еды.

Также его можно пить просто при возникновении болей. Считается, что фермент, который содержится в чистотеле, снимает болевые ощущения.

  1. Принимать настойку золотого уса. В трёхлитровую банку высыпаем нарезанные боковые стебли золотого уса, заливаем водой, добавляем изюм (жменю) и ставим в тёмное место для сбраживания на две недели. Принимать два раза в день перед едой на протяжении месяца. Перерыв – 30 дней и повторить схему. На время перерыва принимать другую настойку – чагу, полынь.
  2. Отличный метод ощелачивания организма — приём кальция в ионной форме (не карбонат кальция – он не усваивается) вместе с магнием. Самый оптимальный вариант – зелёные коктейли без фруктов – смузи. Именно в зелёных листьях содержится магний и легкоусвояемый кальций.
  3. Значительно улучшается самочувствие больных, которые принимают от 5 капель спиртовой настойки прополиса на полстакана тёплой воды. Можно просто жевать кусочки прополиса, начиная с 5 грамм в день.

1. Не стоит пренебрегать теорией паразитарного происхождения рака (наличие колоний трихомонад и грибков) и пройти антипаразитарную программу. Желательно – травяными комплексами. В компании фитокомплексов — Choice есть отличный антигельминтник «Антипаразит» на основе растительных сборов широкого спектра действия. Сама наблюдала его действие при подобном заболевании — выходило неимоверное количество слизи! А это говорит о том, что гибли чужие организмы…

2. Всё больший размах приобретает лечение грибами, которые успешно убивают раковые клетки: гриб Веселка, Шиитаке, Вешенка, Рейши, Чага. Есть отличный специалист по грибам фунготерапевт Чикуёнок Виктор в г.Белоозёрск Брестской области (Беларусь), который вернул здоровье не одному безнадёжному больному.

Как правило, при раке желудка народная медицина, как и в большинстве случаев, советует принимать природные яды. Согласно отзывам пациентов излечившихся — это эффективно. Основная цель – убить хаотически размножающиеся аномальные клетки, не затронув при этом здоровые. Как и для любого яда здесь важна дозировка. В больших дозах возможна естественная смерть здоровых клеток от действия яда на них. Правильное употребление даст положительный результат.

Сильными и полезными народными средствами от рака желудка считаются настойки аконита, картофельного соцветия, чистотела. Все они обладают природными токсинами, которые при правильном подходе способны если не уничтожить, так приостановить развитие болезни. В результате можно получить положительный результат.

Применение чистотела

При лечении рака желудка народными средствами, самые эффективные отзывы получила терапия чистотелом. Официальная медицина не относит это растение к гарантированным лекарствам, но и не отрицает его положительное действие. Много онкологов советуют принимать чистотел в той или иной форме, как дополнение к основному лечению. Чистотел обладает такими особенностями:

  • природный анестетик. Растение имеет в своем арсенале набор алкалоидов, которые действуют как болеутоляющие при сильных болях, сопровождающих рак. Чистотел способен снять болевой синдром даже тогда, когда ненаркотические медикаменты утратили свою силу;
  • действует как ингибитор роста раковых клеток. Хелидонин замедляет их размножение и купирует их влияние на организм.

Для лечения используют водный или спиртовой раствор чистотела. Первый нельзя хранить длительное время, так как полезные вещества утрачивают свое действие. Готовить стоить непосредственно в начале каждого дня и употреблять за полчаса до каждого приема пищи. Спиртовые настойки готовят на протяжении двух недель, так как раствору нужно время отстоятся. Водку, применяемую при приготовлении, следует выбирать ответственно. Принимают 10 дней по 100 мл за один подход, 5 раз на день.

В профилактической терапии онкологии, применяют отвар из 1 столовой ложки растения на стакан воды. Она должна быть на грани кипения, варить не более 15 минут. Такие народные средства лечения перстневидноклеточного рака желудка показывают положительную динамику и способны увеличить эффективность радиотерапии или химических препаратов.

Применение аконита 

Аконит обладает ядовитыми свойствами, поэтому рекомендуется тщательно проверять состав настойки. Для ее приготовления используют:

  • 100 г корня аконита (предварительно высушенного);
  • горячая кипячёная вода;
  • спирт или водка.

Корень вымачивается в горячей подготовленной воде в течении 1 часа. Потом, корешки мелко измельчаются, погружаются в воду (в которой они отстаивались) и заливаются спиртом на срок не менее 20 дней.

Принимают готовую настойку 1 раз в день, по 1 капли на рюмку теплой воды, перед едой. Ежедневно дозу увеличивают, а дойдя до 20 капель обратно уменьшают до 1 капли. Важно не делать перерывы в приеме аконита.

Цветы картофеля собираются вовремя цветения, хорошо высушиваются. Далее подготавливают:

  • пол литра кипятка;
  • термос;
  • стеклянная посуда.

Столовую ложку сухого соцветия картофели высыпаю в кипяток, и дают настоятся в термосе около 3 часов. После этого настойку необходимо процедить и перелить в банку. Принимают картофельный настой 3 раза в день до еды. Одноразовая доза составляет 150 грамм, а длительность курса терапии – 14 дней. После этого дают организму отдохнуть в течении 1 недели. Все лечение длится 6 месяцев.

Лечение любых онкологических заболеваний сводится к ранней их диагностики. Совмещение медикаментозного и нетрадиционного подхода приведет к большей результативности, чем лечить рак желудка в домашних условиях.

Кроме того, излишним самолечением можно только усугубить ситуацию. Ведь обнаружить заранее болезнь, принять необходимую схему лечения приведет куда более положительным результатам, чем лечить рак желудка 4 стадии народными средствами, когда время уже потеряно и исход понятен. Правильная тактика, раннее выявление, совмещение с природными лекарствами – залог успешного финала.

Здоровья Вам!

Развивающееся в пищеварительном органе злокачественное новообразование можно купировать с помощью определённых фитосборов, но только по назначению специалиста и совместно с применением методов официальной медицины. Связано это с опасностью самостоятельного использования в терапевтических целях некоторых растений, ведь лечение начальной стадии рака желудка народными средствами предусматривает применение не только безопасных, но и ядовитых трав.

Незнание человеком правил их применения быстро приведёт к развитию серьёзных побочных эффектов.

Принципы народной терапии при этом заболевании основываются на необходимости учитывать следующие моменты:

  • стадии рака желудка. Предварительное выявление степени поражения пищеварительного органа считается главным. Только опираясь на эти данные возможно подобрать наиболее эффективные травы для купирования недуга без каких-либо осложнений;
  • применение в протоколе традиционного лечения химиотерапией. В клинической практике известно большое количество случаев, когда химиотерапия при одновременном использовании средств, приготовленных по народным рецептам, не давала ожидаемых от неё результатов;
  • наличие или отсутствие метастаз. Данный показатель также имеет немаловажное значение в процессе подбора наиболее оптимальных терапевтических мероприятий, так как с помощью некоторых лекарственных растений можно приостановить метастазирование;
  • наличие у онкобольного противопоказаний к тем или иным травам. Эти данные помогают специалистам не ошибиться в выборе растений и назначить снадобья из тех растений, которые безопасны для человека.

Дополнительные лечебные мероприятия с помощью целебных трав рекомендуются специалистами и для того, чтобы купировать болезненные ощущения, когда традиционные лекарственные средства перестают оказывать помощь. Также необходимость в траволечении возникает тогда, когда требуется вывести из организма токсины и яды, нормализовать в пищеварительных органах кислотно-щелочной баланс, а также улучшить кровообращение.

Вред и польза народной терапии

Опухоль желудка – достаточно опасное, в большинстве случаев несущее непосредственную угрозу жизни заболевание. Действенного средства для борьбы с ним в наше время не существует. Онкологи стараются использовать все возможные методики, способные избавить человека от этой патологии. Народная медицина в их ряду занимает далеко не последнее место. Она, хотя и используется в основном в качестве вспомогательной терапии, способна значительно облегчить состояние онкобольного.

В том случае, когда официальная медицина не способна помочь человеку, доставшиеся нам от предков рецепты становятся единственным шансом для людей с этой проблемой здоровья. Польза такого лечения большинству онкологов очевидна, поэтому они применяют его как дополнение к традиционному курсу терапии. Идя на этот шаг, специалист полностью контролирует состояние своего пациента, и может прогнозировать результат применяемого им лечения. Но самостоятельное, бездумное и бесконтрольное использование народных методов терапии всегда приводит к развитию серьёзных осложнений.

Также в клинической практике врачей, спецификой которых является онкология, имеются случаи неявного вреда народного лечения. Он заключается в бесполезной потере того времени, когда человеку ещё можно было помочь с помощью традиционной медицины. Чтобы этого не произошло, при появлении подозрительной симптоматики необходимо обратиться к профессиональному специалисту, а не к одному из шарлатанов, наживающемуся на бедах людей.

Многие рекламируемые в интернете или повсеместно распространяемых брошюрках народные средства при раке желудка просто-напросто бесполезны, так как не обладают противоопухолевой активностью.

Среди них:

  • сборы таких трав, как пастушья сумка, лопух, пижма, алоэ, зверобой и многие другие. Их так называемая «эффективность» обуславливается тонизирующим или успокаивающим действием;
  • овощные соки для приёма внутрь или накладывания компрессов при лечении патологического состояния, развивающегося в основном пищеварительном органе, также не дают никаких результатов.

Эти средства опасны только потерей времени, необходимого для проведения курса противораковой терапии, способной в большинстве случаев полностью избавить от находящегося на ранней стадии развития недуга. Куда страшнее советы так называемых «лекарей» избавляться от злокачественного новообразования в желудке при помощи выпитой натощак водки или употребления солевых растворов.

Приняв на веру и начав применять на практике такие «снадобья» человек рискует не только ухудшить своё состояние, но и добиться раннего летального исхода. Именно поэтому прежде, чем начинать терапевтические мероприятия народными средствами, следует проконсультироваться со специалистом и ни в коем случае не отказываться от порекомендованного им курса традиционного лечения.

Как уже говорилось, лечить рак желудка в наше время предлагают огромным количеством народных средств. Одни из них не могут дать никакого результата, так как не обладают противоопухолевой активностью, другие попросту опасны не только для больного, но даже и для здорового человека. И только малая толика имеющихся в интернете рецептов народной медицины может оказаться действенной в борьбе с этим заболеванием. Но опять же не у всех людей. Дело здесь в том, что любые травы легко могут стать для конкретного человека сильным аллергеном, и вместо ожидаемой пользы нанести серьёзный вред.

Траволечение допустимо только после непосредственной консультации доктора и при наличии следующих предпосылок:

  • отказ специалистов от применения методик официальной медицины в случае неоперабельного рака. Народные лекарства в такой ситуации помогают продлить жизнь больного и поддержать его силы;
  • неэффективность традиционных медикаментозных средств для устранения негативной симптоматики. Лекарственные растения помогают снизить боли при раке желудка, улучшить аппетит, повысить артериальное давление, остановить внутреннее желудочное кровотечение;
  • подготовка пациента к проведению радикального хирургического вмешательства. В этот подготовительный период человеку помогает настроиться на предстоящую операцию употребление успокоительных фитосборов;
  • ослабление негативного влияния ЛТ и химии путём проведения при помощи травяных отваров иммунокоррекции и детоксикации организма;
  • нормализация кровяного состава и оптимизации общего состояния человека.

Вышеперечисленные показания считаются основными при этой опасной болезни, но, несмотря на их наличие, прежде, чем начинать употреблять в лечебных целях травы при раке желудка, необходимо, как уже говорилось, проконсультироваться со специалистом. Связано это с возможностью любого растения быть для конкретного человека аллергеном. В этом случае оно вместо ожидаемой помощи усилит мучительное проявление негативных признаков болезни. Также каждый фитосостав имеет свои противопоказания, и избежать негативных последствий такой терапии можно только при проведении перед её началом тщательных исследований.

Травы для снятия боли при раке желудка

Против спазмов и невыносимых болей в желудке применяется чистотел. Использовать нужно свежий сок этого растения, водную настойку или спиртовой экстракт травы.

Для лечебной настойки нужно заварить 1 столовую ложку измельченной свежей травы в 200 мл кипятка. Пить по 1 ст. ложке 4–5 раз в день.

Если используется чистый сок чистотела, то его обязательно нужно разбавлять с водой в соотношении 1:1. Принимать по 1 ч. ложке до 4 раз в день.

Для спиртового экстракта свежую траву нужно залить спиртом, настаивать неделю. Принимать лекарство по 20 капель, смешанных с водой. Постепенно дозу нужно увеличивать до 50 капель на прием.

Если собрать чистотел у вас не получается (в вашей местности он не растет или вы выбрали не то время когда, когда чистотел растет), тогда найти растение можно у травников, торгующих на рынках. Также можно купить готовые настойки в аптеке. Главное – чтобы лекарство было свежим.

Чтобы восстановить кислотность в желудке врачи могут назначить пациенту отвары из корня лопуха, полыни.

Для приготовления лечебной настойки толченые корни нужно настоять на качественной водке или спирте. Принимать лекарство, начиная с трех капель, разбавленных с водой 3 раза в день.

Лечение рака желудка чистотелом

Несмотря на наличие у целебных растений широкого спектра противопоказаний, лечение ими онкологических патологий не теряет своей актуальности. Существует большое количество рецептов противоопухолевых фитоснадобий, которые заслужили признание традиционной медицины. Среди трав, используемых, наибольшую популярность имеет такое растение с универсальными свойствами, доказавшее свою незаменимость при самых разных заболеваниях, как чистотел.

При раке желудка этот знакомый всем дальний родственник мака применяется в следующих случаях:

  • снижение болевого эффекта. Алколоиды, входящие в состав растения, оказывают анальгезирующий эффект, который способствует быстрому устранению мучительных болей даже в том случае, когда ненаркотические фармацевтические средства не помогают;
  • угнетение процессов деления и роста аномальных клеток. Такой эффект достигается влиянием хелидонина, одного из алколоидов чистотела.

Хотя традиционная медицина и не считает это растение панацеей при развитии рака желудка, но всё-таки относится к нему положительно. Большинство онкологов рекомендуют своим пациентам применять чередование водных и спиртовых препаратов из этого целебного растения во время прохождения курсов химии и ЛТ, так как они повышают разрушительное действие радиационного излучения и традиционных лекарственных препаратов.

Чистотел для терапевтических целей при избавлении человека от недоброкачественных опухолей, поразивших его желудок, и проросших из них метастаз используют различными способами.

ЦЕЛЕБНОЕ РЕДСТВОРЕЦЕПТПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Спиртовая настойкаТравянистую часть растения измельчают и помещают в полулитровую банку без утрамбовывания, затем заливают водкой так, чтобы уровень её находился на сантиметр выше травы. Выдержать при комнатной температуре в темном месте на протяжении двух недель. Приём (утром натощак) начинается с 20 капель, смешанных со 100 мл воды. Ежедневно дозу увеличивают на 1 каплю до 50. Затем дозу уменьшают до 20 капель.Беременность. Возможно развитие гипоксии (кислородного голодания) плода, так как химические компоненты растения  легко преодолевают плацентарный барьер. Младенческий возраст. Опасность сильного отравления организма из-за недостаточного развития основных его функций. Наличие в анамнезе эпилепсии. Компоненты растения провоцируют развитие судорог. Психоз. Возможно усугубление проявлений болезни. Гипертония. Средства, приготовленные из этого растения, резко снижают артериальное давление.
ОтварСнадобье всегда должно быть свежеприготовленным. Хранить его нельзя, так как пропадут целебные свойства. 1 столовая ложка сухого измельчённого чистотела заливается 250 мл воды с ставится на водяную баню. После закипания выдерживается на ней в течение 15 минут. После полного остывания процеживается через марлю. Употребляют такое снадобье 5 раз в день за полчаса до еды. Одноразовая доза составляет 100 мл. Курс длится 10 дней, после чего необходим десятидневный перерыв. Количество циклов назначается каждому конкретному пациенту индивидуально в зависимости от показаний.

В профилактических целях рак желудка купируют отваром из 1 ложки измельчённой травы, выдержанной 15 минут в стакане слабо кипящей воды. Терапевтический приём состоит из двух четырнадцати дневных циклов с обязательным перерывом в 10 дней.

Народные лекарства для выведения ядов, токсинов

Чтобы вывести из организма вредные вещества, онкологи нередко назначают больным алоэ и хурму.

Действие этих растений направлено не только на очищение организма, но и на укрепление иммунной системы, разрушение раковых клеток, нормализацию работы желудка, предотвращение повторного появления злокачественной опухоли.

Алоэ нужно принимать свежевыжатым по 10 мл до 4 раз в день. Курс лечения – 1–2 месяца.

Хурму можно есть в чистом виде – несколько кусочков свежего плода съедать в течение дня. Этот терпкий плод можно есть только после приема пищи.

Лечение рака прополисом

В народной медицине при лечении рака желудка широко используется прополис – этот продукт пчеловодства ингибирует раковые клетки, дает возможность восстанавливаться и расти здоровым клеткам, останавливает прогрессию злокачественного образования.

Прополис при диагностированном раке желудка можно употреблять в естественном виде – по 5 граммов за 60 минут до еды не менее 3 раз в сутки. Прополис нужно положить в рот и тщательно разжевать его – удовольствие сомнительное, но весьма полезное при раке желудка.

Народные целители рекомендуют использовать для лечения рака желудка и масло из прополиса. Его готовят следующим образом:

  1. 1 кг сливочного масла растопить на водяной бане и нагреть практически до кипения.
  2. Прополис (150 грамм) измельчить и опустить в горячее сливочное масло.
  3. Тщательно размешивать смесь до полного остывания.

Принимается масло из прополиса в дозе 1 столовая ложка перед едой, в сутки должно быть 3-5 приемов лекарства.

Обратите внимание: для лучшего усвоения лекарственного масла с прополисом нужно добавлять к столовой ложке средства столько же молока или обычной воды.

Опасность возникновения в тканевых желудочных структурах процесса озлокачествления может подстерегать любого человека, ведь аномальные клетки имеются во всех организмах. Но их активация начинается только лишь при определённых условиях, в основном после нарушений функционирования иммунной системы. Поэтому специалисты-онкологи, лояльно относящиеся к терапии опухолевых процессов с помощью народных средств, рекомендуют проводить профилактические мероприятия, а также непосредственно лечение рака желудка прополисом и мёдом.

Эти продукты пчеловодства являются великолепными природными иммуномодуляторами, позволяющими организму более эффективно бороться с напастью. Прополис при раке желудка, так же как и другие продукты жизнедеятельности пчёл, способствуют усилению его защитных механизмов.

Хочется привести в статье несколько наиболее действенных рецептов на их основе:

  • хорошо себя зарекомендовала 20%-я спиртовая настойка прополиса. При раке желудка её употребляют месячным курсом — 3 раза в день в половине стакана кипяченой воды растворяется 40 капель этого снадобья и выпивается за 20 минут до еды;
  • отличные результаты даёт употребление прополисового масла. Для его приготовления сливочное или оливковое масло и мелко покрошенный прополис берутся в соотношении 100/15, тщательно перемешиваются и помещаются на водяную баню на 40 минут. После этого снадобье отфильтровывается через 3 слоя марли и помещается для хранения в холодильник. Употребляют данный состав по половине чайной ложечки 3 раза в день перед едой в течение месяца.

Достаточно часто можно услышать от онкобольных вопрос о том, можно ли есть мед при раке желудка в натуральном виде, ведь он сладкий, а глюкоза является лучшим питательным веществом для раковой клетки. Специалисты отмечают, что данный продукт пчеловодства, в отличие от обычного сахара, являющегося соединением фруктозы и глюкозы, представляет собой нектар и состоит исключительно из обработанных пчёлами веществ – полисахаридов. Именно поэтому мед при раке желудка не опасен, даже можно с уверенностью сказать, что он очень полезен.

Он оказывает противоопухолевое действие не только как самостоятельное средство, но и в сочетании с такими натуральными ингредиентами, как имбирь, куркума, корица, способствующими разрушению мутировавших клеток.  Но не стоит забывать о том, что этот продукт пчеловодства так же, как и другие народные средства, эффективен только на начальных этапах развития болезни.

Поэтому если у специалистов интересуются, поможет ли мед при раке желудка 4 стадии, они отвечают отрицательно. В такой ситуации лекарственные средства, приготовленные на основе продуктов пчеловодства, способны только облегчить симптоматику и приостановить аномальный процесс в основном пищеварительном органе.

Лечение рака желудка методом Шевченко

Хочется рассказать и о таком широко рекламируемом способе, якобы оказывающем неоценимую помощь при раке желудка, как метод Шевченко. Доверие к нему вызывают неоднократные публикации в газетах, но, если копнуть глубже, такое лечение для большинства людей может оказаться потенциально опасным. «Целитель» предлагает для излечения желудочных злокачественных опухолей употреблять на голодный желудок смешанные в равных количествах водку и растительное масло.

Технология приготовления такого «лекарства», а также ежеутреннее его употребление, должны, по словам «лекаря», соблюдаться неукоснительно. Именно это даёт возможность достижения желаемого эффекта. Однако, исходя из статистических данных, на практике данный метод не работает. Помимо потери необходимого для эффективной терапии злокачественного новообразования времени, лечение рака желудка методом Шевченко провоцирует у большинства онкобольных быстрое развитие непоправимых последствий болезни.

Способов народной терапии злокачественного процесса, развивающегося в основном пищеварительном органе достаточно много. Но не все из них могут оказать, как видно из статьи, желаемое действие. Пациенты же всегда стремятся найти панацею от своей проблемы. Поэтому, в дополнение к вышесказанному, хочется дать ещё парочку безопасных рецептов. Но перед их применением также следует проконсультироваться со специалистом, ведь организмы у всех разные, и то, что эффективно помогает одному человеку, другому может нанести непоправимый вред.

НАРОДНОЕ СРЕДСТВОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Мумие10 г «горных слёз», как называют это средство, пьют курсом, состоящим из 3-х десятидневных циклов с недельным перерывом между ними: 2 г средства растворяют в 10 столовых ложках воды и употребляют натощак утром. В вечерний его приём добавляют 1 ложку мёда.  Укрепляет иммунитет. Повышает защитные силы организма. Восстанавливает утраченную из-за длительно текущего онкологического процесса энергию. Регенерирует токсины и выводит их из организма.
Квас из золотого усаСтакан мелко нарезанных усов и листьев этого домашнего растения смешивается с 250 г сахара и чайной ложкой сметаны. Затем все это помещается в марлевый мешочек. Его опускают в 3-х литровую банку, прижимают ко дну небольшим грузиком и заливают родниковой водой с растворённой в ней столовой ложкой сметаны. Она должна достигать плечиков стеклянного сосуда. Ёмкость накрывается салфеткой и помещается на 2 недели для бродения в тёплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Пьют этот напиток дважды в день по половине стакана на протяжении месяца.Тормозит деление и рост аномальных клеток. Улучшает кровоток. Повышает защитные свойства организма. Стабилизирует функциональную деятельность и кислотность основного пищеварительного органа.

Немаловажную роль играет и правильное питание при раке желудка. Список разрешённых и запрещённых продуктов лечащий врач даёт каждому пациенту в индивидуальном порядке. Особое внимание необходимо обратить на технологию приготовления блюд. Они должны быть только отварными или тушёными. Также в еде следует придерживаться дробности – кушать часто, но минимальными порциями.

Будьте здоровы!

Рецептов средств для излечения от раковой опухоли в желудке множество. Важно точно соблюдать предписания рецептов, т.к. большинство растений (грибов) являются ядовитыми.

Чистотел

Чистотел – одно из ядовитых растений, почему и требует особо трепетного соблюдения рецептуры. Иначе организм подвергнется интоксикации недопустимого уровня. Для приготовления лекарства получают путем выжимания 0,5 литра сока, который смешивается с 0,5 литра спирта.

Раствор ставят для настаивания в стеклянной посуде в прохладное место, защищенное от яркого света на 3 недели. После этого спиртовой раствор чистотела начинают применять с 1 капли, растворяя ее в половине стакана очищенной воды. Ежедневно дозировку увеличивают, пока она не достигнет 20 капель.

Красный мухомор

Причина использования красных мухоморов – способность этих грибов поглощать вещество дихлорацетатный натрий, являющийся одной из причин развития раковой опухоли. Шляпки ядовитых грибов измельчают, плотно укладываю слоями в стеклянной посуде и доливают спирта так, чтобы по объему две части были равны. В темном прохладном месте настой мухомора красного настаивается на протяжении 1 месяца, после чего можно принимать по той же схеме, что и чистотел большой, ежедневно увеличивая по капле.

Соцветия болиголова

По той же схеме, что мухоморы и чистотел, приготавливают спиртовой раствор соцветий болиголова. Если средство употреблять натощак, злокачественные клетки перестают делиться и погибают. Здоровым клеткам правильная дозировка не угрожает жизнедеятельности. Настой выдерживают 21 день в мало освещенном и прохладном месте. При потребности начать лечение ранее допустимо не ожидать полной выдержки.

Для прекращения роста онкологии, борьбы со злокачественной опухолью желудка используются такие травы, как: аконит, болиголов.

Эти растения благодаря своему мощному, ядовитому составу, приостанавливают рост и разрушают плохие клетки.

Активные вещества этих трав, попадая в организм, способствуют выработке антител, борющихся с раком.

Настойку можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно.

Для этого собрать зеленые семена растения, а также соцветия, залить спиртом в соотношении 1:3.

Накрыть емкость крышкой, поставить в темное прохладное место на 2 месяца. Принимать строго по той дозировке, которую приписал врач.

Болиголов – ядовитое растение, при несоблюдении дозировки оно может вызвать острую интоксикацию.

Проводить лечение рака желудка болиголовом допускается только под контролем врача.

Для приготовления лекарства можно использовать как листья, так и корни растения.

Измельченный аконит залить спиртом или водкой. Закрыть крышкой, настаивать 1 месяц. После этого процедить, жмых убрать, принимать лекарство строго по назначению доктора.

Врачи не рекомендуют сразу принимать несколько видов настоек. Нужно включать новые рецепты плавно, смотреть, как организм будет реагировать на то или иное народное средство.

Алоэ при раке желудка

Противоопухолевая эффективность столетника, как называют в народе это комнатное растение, не вызывает сомнений, ведь оно является мощным иммуностимулятором, то есть активизирует действие иммунной системы. Поэтому при приготовлении лечебных средств из алоэ древовидного необходимо с точностью учитывать все дозировки. Только неукоснительное соблюдение технологии приготовления позволяет получить по-настоящему действенное лекарство от рака.

ЦЕЛЬ ПРИМЕНЕНИЯРЕЦЕПТ
Снижение наружных и внутренних последствий ЛТ5 частей мёда смешивают с 1 частью алоэ до однородного состояния. Готовый состав хранится в холодильнике, а в случае необходимости наносится на поражённые радиоактивным облучением части кожи. Для ликвидации внутренних последствий лучевой терапии эту же смесь употребляют непосредственно перед завтраком, обедом и ужином всё время, пока длится курс ЛТ.
Укрепление иммунитетаК 150 мл выдержанным 10 дней на холоде и тщательно измельчённым листьям алоэ древовидного добавляют стакан кленового сока, 250 г мёда и 350 мл кагора. Полученную смесь перемешивают и на 2 недели помещают в холодильник. Это целебное средство употребляют трижды в день, за 30 мин. до приёма пищи по чайной ложке.
Помощь истощённому организму100 мл сока алоэ, пол килограмма измельчённых грецких орехов и 300 г мёда перемешивают и на месяц оставляют на холоде. После того, как целебное средство будет готово, начинают курс восстановительной терапии. Она заключается в ежедневном трёхразовом его употреблении. Дозировка – столовая ложка за полчаса до еды.

Популярные народные способы лечения рака желудка

Лечение прополисом

Под воздействием этого вещества злокачественные клетки пропадают, а здоровые растут. Это приводит к постепенному выздоровлению организма.

Но при неправильном использовании этого вещества все его полезные свойства улетучиваются.

Нельзя нагревать прополис выше 50 градусов, а также делать спиртовую настойку на основе этого вещества – спирт убивает часть целебных веществ прополиса.

Прополис можно принимать в чистом виде (измельчить его и не спеша разжевывать), а также делать из него масло.

Для этого растопить на водяной бане сливочное масло, довести его до кипения, снять с огня, остудить до температуры 45–50 градусов. Положить туда измельченный прополис.

Принимать до 5 раз в день по 1 столовой ложке. На 0,5 л масла понадобится 80 грамм прополиса.

Людям, столкнувшимся с таким заболеванием, как рак желудка наверняка известен способ лечения опухоли с помощью медного купороса.

Раствор с медным купоросом для приема внутрь повышает иммунитет, убивает раковые клетки.

Для приготовления лечебного раствора нужно растворить 0,3 г медного купороса в 1 л прохладной воды. Настоять средство 12 часов. Пить по 50 мл натощак утром до еды.

Бытует мнение, что содовый раствор способствует прекращению роста онкологических клеток, останавливает рост метастазов. Такой метод лечения открыл итальянский онколог. Он разработал свою схему применения соды в борьбе с раком желудка.

По его методу лечение содой разбивается на 3 недели:

  • 1-я неделя – ежедневно пить молоко, разбавленное с содой (1 ч. л. на 200 мл молока) за полчаса до еды. После завтрака повторить прием лекарственного раствора в той же дозировке;
  • 2-я неделя – принять содовый раствор перед едой. После еды уже не пить лекарство;
  • 3-я неделя – принимать в той же дозировке, что и ранее, 1 раз в день.

После трехнедельной терапии делается перерыв на месяц, после этого лечебный курс повторяется.

Метод лечения рака желудка с помощью соды всегда вызывает много вопросов. Кто-то из врачей его использует в своей практике, а кто-то запрещает больным проводить терапию онкологии таким раствором.

Онколог, придумавший этот способ терапии злокачественной опухоли, был посажен. Поэтому рассматривать этот метод лечения можно только после консультации с доктором. Уж больно много противоречий вызывает сода в лечении рака.

Ядовитые настойки

После того, как человек услышит от специалиста диагноз рак желудка, он начинает поиски действенного средства, способного раз и навсегда избавить его от этого патологического состояния. Многим пациентам лечащий врач советует начать приём фитопрепаратов, приготовленных на основе ядовитых растений и продаваемых в аптечной сети. Но помощь их зачастую оказывается минимальна. Связано это с применением в большинстве фармацевтических фитосредств, слабых дозировок.

Основное действие таких препаратов заключается в следующем:

  • оказание раздражающего эффекта на иммунную систему;
  • активизация защитных сил организма;
  • увеличение в крови человека количества лейкоцитов.

Именно это и приводит к видимой нормализации общего состояния человека. Но для того, чтобы ядовитые настои при раке желудка оказали на опухолевое образование разрушительное действие, дозы яда в них должны быть намного больше.

Общей количественной меры для всех пациентов не существует. Каждому конкретному онкобольному состав такого средства должен рассчитываться в индивидуальном порядке, исходя из его состояния, а также стадии развития и размеров новообразования. Лучше всего готовить ядовитые отвары, эффективно помогающие при раке желудка и способные остановить аномальное деление злокачественных клеток и рост опухоли, самостоятельно, по дозировкам, рассчитанным в каждом конкретном случае фитотерапевтом.

Настойка из этого растения, являющегося ядовитым, принимаемая в оптимальных дозах, разрушает мутировавшие клетки. Для её приготовления в стеклянную банку на 1/3 помещаются соцветия этого ядовитого растения, а затем заливаются спиртом. Он должен достигнуть краёв банки. Данное целебное средство до начала лечения должно настояться не менее 21 дня в затемнённом месте при комнатной температуре. Часто онкобольные интересуются тем, как принимать болиголов при раке желудка.

МЕТОДИКАОСОБЕННОСТИ КУРСА
IОднократный ежедневный приём по одной капле, добавленной в половину стакана воды. Употребляется средство всегда в одно и то же время. Доза болиголова ежедневно увеличивается на 1 каплю. Продолжается это пока их количество не достигнет 40 шт. С этого момента начинается обратный отсчёт.
IIУпотребляется болиголов при раке желудка по данной методике в увеличенной дозировке. Цикл приёма начинается также с 1 капли и доводится до сорока, но не единожды, а трижды в день – утром, днём и вечером. Снижение происходит по такой же схеме. Один лечебный курс состоит из 3-х таких циклов, между которыми необходимо делать двухнедельный перерыв.
IIIСамая тяжёлая методика, заключающаяся в увеличении дозы болиголова в течение дня. То есть утренний приём в первый день составляет 1 каплю, дневной – 2, а вечерний -3. Обратный отсчёт должен начаться с того дня, когда утром человек примет 40 капель, а вечером 120.

Большинство специалистов-онкологов практикует в терапии раковых новообразований растительные яды. Такие фитопрепараты лучше всего готовить самостоятельно, но только после того, как лечащий врач одобрит средство и поможет подобрать наиболее действенную дозировку основного компонента, роль которого могут выполнять не только ядовитые травы, но и опасные для жизнедеятельности грибы. Высоким терапевтическим воздействием обладает красный мухомор. При раке желудка оказывает выраженное действие за счёт возможности поглощать способствующий делению аномальных клеток и росту опухоли дихлорацетат натрия.

Для приготовления целебного состава шляпки ядовитых грибов измельчают, складывают в банку и заливают спиртом в соотношении 1:1. Сосуд обматывается чёрной бумагой или тканью и на месяц помещается в тёмное место для настаивания. После этого его процеживают и начинают курс лечения. Настойка, основой для которой стал красный мухомор, при раке желудка принимается по тому же принципу, как и средство из болиголова.

Примерная терапевтическая схема заключается в следующем:

  • Начинается употребление состава с 1 капли, разбавленной в 100 мл молока.
  • С 1 по 5 день количество настойки доводят до 5 капелек.
  • Последующие 3 недели ежедневно употребляют это количество средства.
  • Недельный перерыв для отдыха организма.

После перерыва проводится повторный курс лечения по той же схеме. Обычно специалисты рекомендуют употреблять настойку из мухомора не менее трёх месяцев, но некоторые онкобольные предпочитают принимать её годами.

В тех случаях, когда людям с желудочной злокачественной опухолью бывает противопоказана традиционная терапия, хирургическое вмешательство, ЛТ или химия, врачи рекомендуют призывать на помощь народные средства. Хороший эффект как в купировании патологических проявлений болезни, так и в остановке деления и роста мутировавших клеток, оказывает березовый гриб. При раке желудка составы, приготовленные на его основе, не только разрушают опухолевые структуры, но и предотвращают развитие метастазов.

Хотя на полках аптек и имеется Бефунгин, полугустой фармацевтический экстракт из чаги, люди, у которых диагностирована желудочная опухоль, предпочитают готовить настой самостоятельно. Основную роль здесь играет психологический фактор – натуральным продуктам доверяют больше. На эффективность целебных препаратов, приготовленных из берёзового гриба, влияет несколько нюансов.

Их в обязательном порядке следует учитывать при принятии решения применять данный метод терапии:

  • чага, используемая при раке желудка, должна иметь ровную тёмную поверхность. Чёрные и растрескавшиеся наросты на берёзе, которые нередко принимаются за чагу, это не целебный гриб, а раковая опухоль дерева;
  • дерево, с которого собран основной компонент для лекарства, должно быть живым, а его возраст составлять не меньше 20 и больше 50 лет;
  • для лечебного снадобья используют только имеющие плотную структуру поверхностную и внутреннюю часть гриба. Рыхлое светлое его основание, прилегающее непосредственно к берёзе, не имеет целебных свойств.

Обычно чага при раке желудка готовится следующим образом. Гриб нарезается на маленькие кусочки, заливается тёплой водой (уровень его не должен быть выше кусков чаги) и настаивается около 5 часов. После этого вымоченные куски пропускают через мясорубку и заливают оставшейся после настаивания водой, подогретой до 50°С, в пропорции 1:5. Через 2 суток снадобье процеживают и отжимают через несколько слоёв марли, разбавляют до первоначального объёма кипячёной водой и принимают маленькими порциями на протяжении всего дня. Суточная доза лекарственного средства должна составлять не менее трех стаканов.

Особенности питания при раке желудка

В период лечения онкологического недуга очень важно соблюдать диету для поддержания нормальной работы желудочно-кишечного тракта:

  1. Особенности питания при раке желудкаПринимать пищу небольшими порциями, но часто.
  2. Рацион должен быть сбалансированным.
  3. В ежедневное меню обязательно должны быть включены витамины и протеины.
  4. Еда должна быть свежеприготовленной, а также теплой. Нельзя есть горячую или холодную пищу.
  5. Еда должна правильно готовиться: делаться на пару, запекаться, вариться.
  6. Следует максимально исключить употребление соли и жиров. В рационе должны присутствовать свежие или вареные овощи, а также фрукты.
  7. Пищу следует хорошо пережевывать, чтобы большие куски не попадали в желудок. Это уменьшит нагрузку на больной орган, питательные вещества легче и быстрее усвоятся организмом.

Больные, перенесшие операцию на желудке или курс лучевой или химиотерапии особенно тщательно должны следить за диетой при раке желудка.

В их меню в основном должны присутствовать спелые ягоды, фрукты и овощи в перетертом виде. Допускается цельное употребление капусты, мандаринов, огурцов, моркови, но, только если больной будет хорошо пережевывать пищу.

Что нельзя есть при онкологии желудка?

Относиться легкомысленно к диете при злокачественной опухоли желудка нельзя. Потому что от того, насколько правильно будет составлен график питания, зависит длительность и успешность выздоровления.

При любой стадии опухоли больной должен исключить из рациона:

  • продукты, в составе которых есть консерванты, ароматизаторы, красители;
  • неправильно приготовленные блюда (жареная, соленая, горячая еда; копчености; соленья). Они раздражают слизистую желудка, способствуют появлению рецидивов или осложнений болезни.
  • полуфабрикаты;
  • кофе, крепкий чай, алкоголь, газированные напитки.

Лечение рака желудка содой

Достаточно опасным при раковом поражении основного пищеварительного органа специалисты считают и метод итальянского онколога Туллио Симончини, лишённого за него возможности вести медицинскую практику. Он рекомендует людям, имеющим в анамнезе это онкологическое заболевание, проводить лечение рака желудка содой. Да, в первые дни у онкобольных, решившихся на использование в лечебных целях этого метода, отмечается наступление видимого облегчения.

Именно оно приводит человека к мысли, что сода при раке желудка действенна и «подстёгивает» его продолжать терапевтический курс бикарбонатом натрия, несмотря на предупреждение врачей об его опасности. Спустя короткое время у всех людей, употребляющих в качестве терапии это средство, начинают обостряться негативные признаки патологии и ухудшается общее состояние. Проведённые исследования этого метода подтвердили его опасность. Сода при раке желудка не способна оказать даже минимального положительного воздействия на поражённый орган, а только усугубляет течение аномального процесса.

Подтверждение этому, опровергающие теорию Симоничи, нашёл и датский патологоанатом, исследующий протекание онкологического процесса. Он доказал, что лечение рака желудка содой ускоряет наступление летального исхода. Чтобы обезопасить себя от непоправимых последствий, не стоит применять какие-либо народные средства на практике, не посоветовавшись предварительно с лечащим врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информация о паразитах
Adblock
detector