Инструкция

1

Несомненно, что тоннель выглядит эффектно и эпатажно. Однако прежде чем решиться на него, стоит взвесить все за и против. Мода переменчива, а вместе с ней меняются наши вкусы и настроения, наконец, мы просто взрослеем. Захотим ли мы лет через пять видеть

тоннели

в своих ушах? Стоит подумать, ведь вернуть прежний вид мочки дело хлопотное, нужно будет посетить хирурга. Да и результат будет уже не тот, шрам на мочке останется.

2

Если решение все-таки принято – добро пожаловать в салон пирсинга и тату, где подберут тоннель и серьгу на любой вкус. Наиболее часто делают тоннели диаметром 5, 8 и 10 миллиметров.

3

Существует несколько техник выполнения

тоннелей

.

1. Расширение прокола. Вначале

прокалывают

мочку и вставляют серьгу, затем по мере заживления вставляются расширители большего диаметра. Процедура длительная и довольно болезненная, но в результате получается ровное и красивое отверстие.

2. Разрез мочки. Применяют не часто, только если нужно сделать быстро и сразу получить нужный диаметр тоннеля. Как правило, такая манипуляция проводится под местной анестезией.

3. Панчинг. Выполняется только в салонах, где скальпелем под анестезией вырезают отверстие желаемого диаметра. Довольно кровопролитная процедура, к тому же отверстие редко получается ровным, а края могут зарасти в виде келоидного шва.

4

Окончательно заживает тоннель примерно через месяц-полтора. В течение всего этого времени необходим тщательный уход и обработка раз неделю антисептическим составом. Нужно соблюдать простые правила гигиены и воздержаться от посещения бассейнов и открытых водоемов.

5

Теперь о возможных последствиях. Очевидна вероятность механического повреждения мочки с большой дырой. Кроме этого, часто случается, что начинается гниение внутренней поверхности тоннеля, которое сопровождается зудом, заражением и появлением волдырей. В таких случаях визит к врачу откладывать не стоит. Правильный уход и чистота избавят обладателей тоннелей от проблем. Стоить отметить, что тоннели в ушах не остаются незамеченными окружением и вызывают самую разную реакцию: от одобрения и восторга до гневного осуждения.