Лекарство от рака найдено? Обзор препаратов для лечения рака

Противоопухолевые антиметаболиты

В данную группу лекарственных средств относятся такие медикаменты, как “Фторафур”, “Метотрексат”, “Гидроксимочевина” и “Кселода”. Они широко назначаются для проведения химиотерапевтического курса.

Основной механизм действия заключается в блокировке процессов деления и роста раковых клеток, вследствие чего новообразование не увеличивается и не метастазирует.

К показаниям относится злокачественный процесс пищеварительного тракта, органов репродуктивной и респираторной системы, кожных покровов и крови.

“Метотрексат” обладает повышенной тропностью к бытроделящимся клеткам, например, эпителиальным, в костном мозге и пищеварительной системе. Кроме того, часто применяется при ревматоидном артрите, псориазе и микозе.

По теме: Таблетки от рака желудка

“Гидроксимочевина” также используется в комбинации с другими химиопрепаратами при наличии малигнизированного очага на голове или шее.

Что касается “Кселоды”, то наиболее часто лекарство назначается при раке молочной железы с метастазами. Также, применяется в комбинации с “Доцетакселом” при неэффективности препаратов антрациклиновой группы и таксанов.

Среди противопоказаний данной группы медикаментов необходимо выделить период лактации, беременность, низкий уровень тромбоцитов, лейкоцитов в крови, анемию и аллергические реакции.

Что касается побочных эффектов, возможно появление диспепсических расстройств в виде тошноты, рвоты, дискомфорта в области живота, кишечника, вздутия живота и отрыжки. Также, высок риск угнетения ростков кроветворения с появлением кровоточивости и активации хронической и инфекционной патологии вследствие снижения иммунной защиты организма.

Стоимость:

  • “Фторафур” количеством 100 таблеток и дозировкой 100 мг стоит около 2800 гривен (8 тысяч рублей или 150 $);
  • “Гидроксимочевина” 100 таблеток по 500 мг – 1500 гривен (4000 рублей / 700$);
  • “Кселода” по 150 мг №60 – 1200 гривен (3500 рублей / 600$);
  • “Метотрексат” по 2,5 мг №50 – 350 гривен (1000 рублей / 20$).

Основные лекарства от рака

Невозможно перечислить все препараты, используемые в настоящий момент при лечении рака: только для того, чтобы вылечить онкологию молочной железы, можно воспользоваться десятками различных препаратов.

В большинстве случаев лекарство (противоопухолевое средство) выпускается либо в ампулах в виде готового раствора для перорального использования, либо во флаконах для инфузионного раствора.

Ведущие клиники в Израиле

Протоколы химиотерапии предусматривают применять:

  • Лекарство от рака желудка: Бортезомиб (Велкейд), Этопозид (Эпиподофиллотоксин), Фторафур (Фторурацил, Синофлурол, Тегафур), Метотрексат (Эветрекс);
  • Лекарство от рака легких: Ифосфамид, Циклофосфан (Цитоксан, Циклофосфамид, Эндоскан), Гемцитабин (Цитогем, Гемзар), Гидроксикарбамид;
  • Лекарства от рака поджелудочной железы: Ифосфамид, Стрептозоцин, Иматиниб (Гливек), Гемцитабин, Фторафур;
  • Лекарства от рака печени: Доксорубицин (Синдроксоцин, Растоцин), Цисплатин (Платинотин), Эверолимус (Афинитор), Сорафениб (Нескавар), Фторафур;
  • Лекарство от рака пищевода: Доксорубицин, Винкристин, Паклитаксел, Фторурацил, Иматиниб;
  • Лекарство от рака почки: Фторурацил, Дакарбазин, Цисплатин, Сунитиниб, Иматиниб, Гемцитабин;
  • Лекарство от рака кишки: Капецитабин, Лейковорин, Оксалиплатин (Медакса, Карбоплатин, Цитоплатин), Бевацизумаб, Иринотекан, Цетуксимаб (Эрбитукс);
  • Лекарство от рака горла: Циклофосфамид, Каброплатин, Дакарбазин, Цетуксимаб;
  • Лекарство от плоскоклеточного рака: Этопозид, Цисплатин, Ифосфамид, Дакарбазин, Доксорубицин;
  • Лекарства от рака молочной железы: Паклитаксел, Пертузумаб (Пьеретта), Гозерелин, Тамоксифен, Тиотепа, Летромара, Метотрексат, Трастузумаб, Эпирубицин;
  • Лекарство от рака матки: Циклофосфамид (Эндоксан), Хлорамбуцил, Метотрексат, Дакарбазин;
  • Лекарства от рака шейки матки: Ифосфамид, Циклофосфан, Кселода, Пертузумаб (Пьеретта);
  • Лекарства от карциномы (рака яичника): Мелфалан, Цисплатин, Цитофорсфан, Фторурацил, Хлорамбуцил;
  • Лекарство от острого лейкоза (рака крови): Цитарабин, Доксорубицин, Ибрутиниб, Флударабин, Идарубицин (Заведокс);
  • Лекарства от остеогенной саркомы (рака костей): Каброплатин, Ифосфамид, Циклофосфамид;
  • Лекарства от лимфом (рака лимфатической системы): Доксорубицин, Блеомицин, Циклофосфамид, Алемтузумаб, Этопозид, Ритуксимаб (Ритуксан, Реддитукс);
  • Лекарства от рака мозга (глиомы, менингиомы, глиобластомы и т.д.): Бевацизумаб, Прокарбазин, Темозоломид (Темодал), Циклофосфан, Винкристин;
  • Лекарство от рака кожи: Демекольцин, Глиозомид, Фторурацил, Мелфалан;
  • Лекарство от рака мочевого пузыря: Цисплатин, Циклофосфамид, Гемцитабин, Метотрексат, Карбоплатин;
  • Лекарства от аденокарциномы простаты (рака предстательной железы): Фторурацил, Бикалутамид (Касодекс), Лейпрорелин, Трипторелин (Диферелин), Флутамид, Дегареликс (Фирмагон).

Немецкие препараты

Выпуском противораковых лекарств (Алкеран, Гемзар, Кризотиниб, Оксалиплатин, Холоксан и т.д.) в Германии занимается множество фармацевтических компаний (самые известные – Merck и Bayer AG).

Препарат Nexavar от компании Bayer используется в лечении почечнно-клеточной ли гепатоцеллюлярной карциномы (неоперабельной), опухоли щитовидной железы.

Также компания производит Stivagra (Регорафениб) – ингибитор протеинкиназ – для лечения опухоли кишечника и радиофармацевтическый препарат Xofigo для лечения онкологии костных тканей с метастазами.

Компания Merck создала экспериментальный препарат Zolinza или Vorinostat (Вориностат), который используется при прогрессирующей кожной Т-клеточной лимфоме, не поддающейся воздействию химиотерапии.

Действующее вещество – субероиланилид-гидроксамовая кислота, ингибирующая гистондезацетилазы. Клинические испытания показали активность лекарства против немелкоклеточной карциномы легкого и мультиформной рецидивирующей глиобластомы (опухоли головного мозга).

Препараты в Израиле

Многочисленные онкоцентры могут предоставить весь спектр имеющихся лекарств.

Препарат Ниволумаб (Nivolumab) или Опдиво (Opdivo) – один из самых современных препаратов, используемых в таргетной терапии при прогрессировании меланомы, карциномы почек и немелкоклеточного рака легкого.

Лекарство от рака найдено? Обзор препаратов для лечения рака

Более десятилетие назад в американской компании Bristol-Myers Squibb стартовала разработка экспериментального препарата Танеспимицин (Tanespimycin) – производного антибиотика Гелданамицина, чье применение изучалось против лейкемии, опухолей почек и множественной миеломы.

Когда компания отказалась от производства Танеспимицина, компания Co-D Therapeutics начала выпускать Triolimus – новое лекарство против онкологии карциномы легких, молочной железы и ангиосаркомы.

Этот препарат содержит полимерные мицеллы, созданные с помощью нанотехнологий и позволяющие одновременно доставлять несколько агентов, таких как Паклитаксел, Танеспимицин и Рапамицин.

Кстати, в 2006 году компания Bristol-Myers Squibb также начала выпуск нано препарата Спрайсел (Дазатиниб), предназначенного для борьбы с метастазирующим раком кожи и лимфобластным лейкозом.

Наномолярные концентрации лекарства действуют целенаправленно, подавляя рост исключительно опухолевых клеток.

tabletki ot raka

В комплексной терапии онкологических заболеваний молочной железы применяется российское лекарство Рефнот.

Копания BIOCAD выпускает моноклональные противораковые антитела BCD-100, Бевацизумаб и Ацеллбия (Ритуксимаб), а также ингибитор протеасом Бортезомиб и антиметаболит Гемцитабин (Гемцитар).

Бортезомиб производится предприятием Ф-Синтез под названиями Борамилан-ФС и Амилан-ФС; Борамилан – от компании Натива; под названием Бортезол производится компаний Фармасинтез. Также Бортезомиб выпускается с названием Милатиб.

Финские лекарства

Орион Фарма выпускает антиэстрогенное лекарство Фарестон против онкозаболеваний молочной железы. Также она производит антигормональный препарат Флутамид против онкологических заболеваний предстательной железы.

Хельсинский университет и американская компания Pfizer совместно ведут работу над разработкой инновационных препаратов против лейкемии.

Индийское лекарство

Супрапол ЖКТ (от компании Glerma Pharmaceuticals) может применяться в лечении злокачественных образований.

Этот препарат состоит из гуминовой (фульвиновой) кислоты и антиметаболита фторурацила. Лекарство имеет ряд ингибирующих свойств, а также проявляет анаболические и адаптогенные свойства, ускоряет детоксикацию организма.

Китайские лекарства

У многих китайских препаратов растительное происхождение, этим же отличается и лекарственный препарат Канглайт, который производится с помощью зерен бусенника обыкновенного или жемчужного ячменя.

Этот злак является азиатским родственником кукурузы – также он носит называние слез Иовы. Вместе с прочими травами он на протяжении столетий используется в народной китайской медицине в качестве спазмолитического, обезболивающего и мочегонного средства.

Препарат Канглайт – это эмульсия липидов из зерен ячменя, смесь ненасыщенных и насыщенных жирных кислот. После всевозможных исследований лекарство прошло клинические испытания, доказав высокую эффективность лечения карциноме легких и опухолей желудка, печени и молочной железы.

Также отмечается способность данного препарата замедлять митоз клеток рака и образование в опухолях сосудов.

Гормон-активные препараты

Среди лекарственных средств данной группы следует выделить “Тамоксифен” и “Флутамид”. Их применение эффективно лишь при установлении гормонзависимости онкологического новообразования.

Механизм действия основывается на способности препаратов блокировать рецепторы, чувствительные к гормонам. Вследствие этого, опухоль утрачивает возможность расти и метастазировать.

Зачастую медикаменты назначаются при злокачественном поражении предстательной, молочных желез, матки и яичников, а также при наличии метастазов.

Прием лекарств требует врачебного контроля во избежание развития осложнений в виде нарушения менструального цикла, снижения либидо и появления диспепсических расстройств.

Довольно хороший эффект наблюдается, когда комбинируются таблетки от рака.

Стоимость:

  • “Тамоксифен” по 20 мг №30 – 100 гривен. (250 рублей / 4$):
  • “Флутамид” по 250 мг №84 – 1400 гривен (4 тысячи рублей или 450$).

По теме: Таблетки от рака легких

Новые препараты от рака

Очень дорогостоящим лекарственным средством является один из новейших противораковых препаратов “Афатиниб” (afatinib), применяемый при немелкоклеточном раке легких.

Он способен существенно приостановить прогрессирование заболевания, что значительно увеличивает продолжительность жизни пациента. При отсутствии эффекта от использования платины при плоскоклеточном раке головы и шеи, “Афатиниб” оказывается незаменимым медикаментом.

Доказано, что в сравнении с “Метотрексатом”, таблетки от рака “Афатиниб” снижают число летальных случаев на 20%, в то время как длительность рецидива увеличивается на 11 недель. Кроме того, больные отмечают значительное улучшение общего состояния, что повышает качество жизни.

Когда найдут лекарство от онкологических заболеваний?

«Лечение онкологических заболеваний тяжелое, а изменения в типах рака глубоки, они являются большой проблемой из-за различных мутаций». Так сказал доктор Harold Varmus, лауреат Нобелевской премии и бывший директор Национального института рака (США).

Специалисты утверждают, что, пусть абсолютного лекарства и не нашли, в последнее десятилетие наблюдается большой прогресс в поисках способов лечения рака, однако «лечение» одновременно всех его типов маловероятно. Почему нет? Поскольку всего их около двухсот.

Также существует огромное количество запрещенных лекарств, однако их применение категорически не рекомендуется, поскольку такие препараты не прошли испытания и могут усугубить состояние здоровья пациента. Так что остается только ждать, когда будет найдено совершенное средство против рака.

Китайские препараты от рака

Основным направлением китайских препаратов, например, “Фуфан баньмао”, “Жухе Сань Цзе Пянь”, “Сяоайпин” или “Антиканцерлин” является противоопухолевый эффект, который осуществляется путем угнетения роста и размножения раковых клеток.

Лекарство от рака найдено? Обзор препаратов для лечения рака

Кроме того, наблюдается иммуномодулирующее действие для повышения уровня защитных возможностей, происходит активизация внутренних сил организма с целью улучшения настроения и повышения жизненного тонуса.

Лекарства применяются при различных локализациях опухолевого новообразования, в пред- и после операционном периоде для ускорения процессов восстановления организма и заживления раны, а также параллельно с лучевой и химиотерапией, чтобы усилить их эффект и блокировать возможное развитие осложнений.

Отдельно необходимо сказать об анальгетическом свойстве данных лекарств, так как они существенно уменьшают выраженность болевого синдрома даже на поздних стадиях болезни, что значительно улучшает качество жизни пациента.

Назначение и дозировка китайских лекарств от рака устанавливаются исключительно врачом индивидуально с учетом стадии патологического процесса, наличия сопутствующей патологии и общего уровня здоровья.

Цена медикаментов составляет:

  • “Фуфан баньмао” 60 капсул 600 гривен (1700 руб или 20$), на целый курс требуется 4 упаковки;
  • “Жухе Сань Цзе Пянь” 72 таблетки стоят 400 гривен (1000 рублей или 15$);
  • “Антиканцелрин” 100 таблеток 350 гривен (900 руб / 8$);
  • “Сяоайпин” 72 таблетки 400 гривен (1000 рублей / 7$), на курс необходимо 6-7 упаковок.

Стоит заметить, что достаточно трудно приобрести китайские таблетки от рака в Украине или России, так как не все они зарегистрированы на территории этих стран.

Послесловие!

Вся вышеперечисленная информация была предоставлена исключительно в целях ознакомления! Применять эти препараты самостоятельно без назначения и контроля врача категорически запрещено!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информация о паразитах
Adblock
detector