Лечение рака печени в израиле отзывы

Онкологическое обследование в израильских клиниках

Рак печени, по мнению онкологов всего мира, очень сложно поддаются излечению. Именно поэтому на первый план при составлении лечебной схемы выходит современная диагностика. Программа обследования при подозрении на злокачественное внутрипеченочное новообразование включает ряд высокоинформативных исследований:

  • биохимия крови;
  • определение онкомаркера АФП;
  • УЗИ, включая доплер сосудов;
  • ангиография печеночных сосудов;
  • генетический анализ;
  • биопсия;
  • КТ, ПЭТ, МРТ;
  • изотопное сканирование.

Благодаря полномасштабному обследованию израильские гепатологи-онкологи выбирают оптимальные способы лечения рака печени, придерживаясь принципа высокой эффективности и минимальной травматизации здоровых тканей.

Диагноз: рак печени, 1 стадия

Метод лечения:химиотерапия, лобэктомия

Период лечения: с июня 2016 года

Возраст пациента: 48 лет

Мой отец умер от рака печени, когда я заканчивал школу. Дед тоже ушел молодым, я его не помню. Поэтому с детства знал, что у меня может обнаружиться рак. Каждый год делал флюорографию, УЗИ брюшной полости, наблюдался у гастроэнтеролога, не пил. Но, к сожалению, весной 2016 года на очередном обследовании врачи обнаружили небольшое затемнение при УЗ-сканировании печени. Сделали биопсию, подтвердили злокачественную опухоль. Я давно знал, если что-то случится, лечиться буду за границей, в Израиле. В подборе клиники и доктора мне очень помог данный сайт. Через пару дней после консультации я уже отправил результаты своих анализов доктору, чтобы мне сказали примерную стоимость лечения. Очень хотелось русскоговорящего врача, так проще общаться. Выбор был сделан в пользу клиники Ассута и доктора Юлии Гринберг.

В первый же день, как я прилетел в клинику, мне рассказали, какое обследование необходимо для уточнения диагноза и выбора тактики. И сразу сделали ПЭТ-КТ. На утро назначили ФЭГДС и другие анализы.

По результатам доктора приняли решение о «неоадъювантной» терапии с последующей операцией. Хочу отметить доброжелательность всего персонала, психологическую поддержку, комфортные палаты. Конечно, лучше бы этого не знать, но, раз уж попал, то был рад, что не в нашу городскую больницу. Иногда я забывал, где нахожусь. Условия, как в дорогой гостинице.

Само лечение я переносил сносно. Немного беспокоила тошнота во время химиотерапии. Операция прошла успешно, удалили только долю печени, так как я обратился на самом раннем этапе. Затем я получил еще 2 курса полихимиотерапии. Так что, мой совет — делайте флюорографию и УЗИ ежегодно!

Послеоперационное обследование показало полное отсутствие раковых клеток. Я почувствовал, что родился второй раз! Конечно, доктора предупредили меня о возможном рецидиве. Да я и сам это знаю. Но теперь я не живу в ожидании беды, а могу наслаждаться жизнью. Теперь я буду стараться приезжать в клинику Ассута для контроля. Врачи и медсестры стали уже друзьями. Благодарю всех, начиная от консультантов сайта до проводника, доктор Юлия — настоящий профессионал и человек с большой буквы. Спасибо от имени всей нашей семьи, благодаря вам я не остался инвалидом!

Андрей, г. Киров

Инновационные методы лечения онкологии печени

Эффективное лечение рака печени в Израиле основано на комбинировании традиционных и инновационных технологий в медицине. Сочетанная лечебная тактика позволяет:

  • уничтожить злокачественную опухоль;
  • предотвратить повторное развитие рецидивов;
  • избавиться от метастазов;
  • улучшить общее состояние организма онкобольного пациента.

Химиотерапия, лучевая терапия. Языки: английский, иврит

Онкохирургия. Языки: английский, иврит

Воздействие физическими факторами (абляция) целесообразно при небольших онкоочагах диаметром до 3 см (первичный рак печени, 1 стадия), при невозможности проведения хирургического удаления опухоли ввиду состояния здоровья и в процессе ожидания донорского органа. Лечащий онкохирург выбирает одну из передовых абляционных методик:

  • технология RFA — нагревание опухолевого очага высокочастотными радиоволнами и его дальнейший некроз;
  • чрескожные инъекции этилового спирта — осуществляются под УЗ-контролем, способствуют значительному уменьшению размеров новообразования;
  • микроволновая абляция — эффект схож с радиочастотным воздействием;
  • криодеструкция — вымораживание показано даже при онкологии большого диаметра.

При новообразованиях, достигающих в диаметре 5 см, израильские врачи прибегают к эмболизации. Применение медицинских технологий, нарушающих кровоснабжение опухоли, проблематично при сопутствующем циррозе и гепатите. Типы эмболизации печеночных сосудов:

  • артериальная эмболизация — через бедренную артерию с помощью катетера подводится склерозант, который закрывает просвет сосуда, кровоснабжающего опухоль;
  • химиоэмболизация (ТАСЕ) — чрескатетерная доставка к новообразованию микросфер и цитостатических агентов (выполняется в исключительно редких случаях);
  • радиоэмболизация — уничтожение ракового разрастания с помощью радиоактивных частиц, доставляемых с помощью катетера.

Высокоэффективные малоинвазивные методы лечения рака печени в Израиле оказывают минимум побочного воздействия. А цифровой контроль хода операции обеспечивает высокую точность воздействия.

Хирургическая операция — основа лечения рака печени, распространившегося на долю или охватывающего весь орган. В израильских клиниках практикуют следующие радикальные методики:

  • Радиохирургия — облучение онкопатологии с помощью технологии Кибер-нож. Сфокусированные лучи обеспечивают высокую дозу ионизирующего облучения непосредственно в опухоли. Перед процедурой изготавливается индивидуальная конструкция, позволяющая сохранять неподвижность пациента во время сеанса. Обычно проводится 2, реже 5 радиохирургических процедур.
  • Частичная гепатэктомия — обычно проводится у молодых пациентов при условии отсутствия масштабного поражения печени. Добиться высочайшей точности резекции позволяет предоперационная маркировка онкоузлов и применение роботизированной хирургической системы Да Винчи.
  • Пересадка печени — единственный способ сохранения жизни больного при обширном раковом поражении печени. Единственный недостаток трансплантационной операции — необходимость ожидания донорского органа. К тому же пересадка печени не целесообразна при выявлении раковых метастазов в брюшной полости и других органах.

Для достижения наилучшего лечебного результата, хирургическое устранение онкологического заболевания печени в больницах Израиля дополняется передовыми разработками в сфере онкологической терапии.

  • Химиотерапия. Современные цитостатики, разработанные в израильских НИИ, не вызывают тяжелых побочных эффектов, успешно уничтожают измененные гепатоциты и отдаленные метастазы. Прицельные технологии (например, химиоэмболизация) позволяют минимизировать травматизацию здоровых печеночных клеток.
  • Лучевая терапия. Особой эффективностью, судя по отзывам онкобольных, отличается метод SIRT, при котором происходит целевое облучение рака печени, без повреждения соседних органов. Результативность SIRT в 40 раз превышает традиционную радиотерапию и при этом не имеет побочных явлений для организма. Классическое дистанционное облучение применяют при лечении рака печени 4 стадии.
  • Таргетная терапия. «Целевые» препараты препятствуют васкуляризации новообразования и разрушают белки, необходимые для его роста. Эффективность таргетных средств сравнима с химиотерапией, однако они не дают побочных эффектов, свойственных для цитостатиков.
  • Вирусная терапия. Инновационная методика использования вируса JX-594, повреждающего белок раковых клеток, открывает широкие перспективы лечения рака печени в Израиле.
  • Паллиативное лечение. Для облегчения состояния онкобольного с 4 стадией онкологии онкохирурги нередко прибегают к хирургическому иссечению части печени вместе с выводным протоком и подшиванию анастомоза. Такая тактика устраняет симптомы холестаза и продлевает жизнь пациенту. При метастазах в поджелудочную железу показана сложнейшая операция Whipple.

В клинике Ихилов Комплекс, которая находится в Израиле, врачи применяют несколько высокоэффективных методов для избавления людей от рака печени:

  • Эмболизация – данный перспективный метод лечения рака печени является очень эффективным и часто используется врачами клиники Ихилов Комплекс. Суть метода во введении в организм пациента специальных препаратов, которые препятствуют делению и кровоснабжению раковых клеток. Вследствие приёма данных препаратов, опухоль гибнет.
  • Химиотерапия – при проведении данной терапии пациенту внутривенно вводятся химические препараты, способные разрушать раковые клетки. Количество и продолжительность курсов определяет лечащий врач.
  • Химиоэмболизация – данный метод представляет собой совокупность двух методов: сначала в кровеносный сосуд, который питает раковую опухоль, вводятся химические препараты. Такие препараты с легкостью уничтожают пораженные клетки. Также в тот же сосуд вводится эмболизирующий материал, то есть синтетическое вещество, способное удерживать химический препарат внутри опухоли. Такая процедура имеет высокую эффективность при борьбе с раком печени.
  • Криоабляция – данная процедура подразумевает разрушение раковых клеток путем воздействия на них низких температур. Осуществляется криоабляция с помощью криозонда, который помещается в опухоль. Криозонд содержит жидкий азот, под воздействием которого и происходит уничтожение опухоли. Данный метод лечения рака может использоваться, как самостоятельно, так и в комплексе с другими методами.
  • Радиочастотная абляция – ток высокой частоты проникает в поражённую часть печени через специальный датчик и разрушает опухоль. Такой метод является очень эффективным и примечателен тем, что может использоваться в случае повторного появления злокачественных новообразований.
  • Хирургическое вмешательство – опытные хирурги осуществляют удаление опухоли с частью близлежащих к ней тканей печени (как известно, клетки печени восстанавливаются в течение некоторого времени). Операция проводится при помощи высокотехнологического оборудования.

Диагностика рака печени в Израиле: грамотно и быстро

Лечение рака печени в Израиле назначается только после проведения диагностических мероприятий. К диагностике в клинике Ихилов Комплекс относятся серьезно и осуществляют ее при помощи ультрасовременного диагностического оборудования.

Ведущий онколог в первый день диагностики беседует с пациентом, осматривает его и изучает историю болезни. Затем врач заполняет все необходимые для прохождения лечения документы и дает на руки пациенту перечень анализов и исследований, к которым пациент приступает уже в этот или на следующий день.

На второй день диагностики пациент проходит комплексное обследование, в которое входят следующие мероприятия:

  • Лабораторные анализы: общий, биохимический анализ крови, а также анализ мочи.
  • Магнитно-резонансная томография и компьютерная томография проводятся с применением новейшей аппаратуры и позволяют определить точное расположение опухоли. Также при помощи данных инструментальных исследований становится возможным узнать о наличии метастазов.
  • Биопсия – данный метод исследования является необходимым при диагностике рака печени. Небольшой участок пораженной ткани врачи забирают у пациента и отправляют на исследование в лабораторию, которая находится в той же клинике.
  • Антиография – данный современный диагностический метод предоставляет полную картину состояния кровеносных сосудов. С помощью антиографии специалистам легко определить наличие злокачественных очагов в сосудах.

На третий день диагностики результаты исследований инструментальных и лабораторных готовы. Ведущие специалисты клиники Ихилов Комплекс изучают результаты, на основе которых озвучивают пациенту окончательный диагноз.

После тщательного обсуждения группа специалистов коллегиально принимает решение о назначении программы лечения, которая станет наиболее эффективной для конкретного пациента. В дальнейшем именно эти специалисты контролируют процесс лечения, а также находятся рядом с пациентом и в период реабилитации.

  • Биомаркеры
  • Биопсия
  • Биопсия под контролем КТ
  • Игольная биопсия
  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-Резонансная Томография (МРТ)

Стоимость лечения рака печени в Израиле

Финансовые затраты на излечение от печеночной онкологии в израильских медцентрах в большей степени зависит от выбранной лечебной тактики. Процедуры, для которых необходимо использование сложной аппаратуры, достаточно дорогостоящие.

Однако в Израиле они стоят на порядок дешевле, чем в ведущих госпиталях западных стран с развитой медициной. Цены на медицинские услуги в различных израильских клиниках при раке печени уточняются у наших консультантов в индивидуальном порядке.

Процедура

Стоимость

Частичная гепатэктомия (включая 1 нед. стационара)39420$
Внутриоперационная экспресс-биопсия2070$
Облучение SIRT82800$
Радиочастотная абляция25200$
Операция, сочетанная с абляцией радиоволнами52200$
Трансплантация печениот 200000$
Курс химиотерапииот 3150$
Одно поле радиотерапииот 155$

Лечение рака печени в Израиле: цены и оплата за лечение

Немаловажным фактором при выборе места лечения становится ценовой вопрос. Стоимость лечения рака печени в Израиле достаточно низка, по сравнению с ценами в европейских клиниках или клиниках США (примерно на 40%).
Для того, чтобы отправиться на лечение в Израиль, пациенту не требуется оформление визы, а оплата за получение медицинских услуг производится в кассу клиники. Предоплаты нет.

Точная стоимость становится известной после завершения процесса диагностики. Предварительную цену на лечение можно узнать, заполнив заявку на нашем сайте. После обработки ваших данных консультант перезвонит вам и ответить на ваши вопросы.

Вид услугиЦены
Базовый пакет диагностикиот $1950
Безоперационное онкологическое лечениеот $940
Операцияот $11700

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информация о паразитах
Adblock
detector