Метронидазол от поноса отзывы — Лечение гастрита

Почему обычная диарея не требует приема антибиотиков?

Диарея не всегда бывает спровоцирована бактериями.

Это состояние, при котором отмечается частая дефекация, при этом человек испытывает боли и дискомфорт, а стул становится водянистым. Подобное состояние может привести к обезвоживанию, поэтому откладывать лечение нельзя.

Но и принимать то, что подвернулось под руку, тоже не следует. Антибиотик при поносе у взрослых помогает, однако только тогда, если причиной его развития стали определенные бактерии.

Во всех остальных случаях он лишь усугубит ситуацию.

Антибиотики от поноса у взрослых — Левомицетин, Тетрациклин, Метронидазол: как принимать? Фуразолидон от поноса у взрослых: как принимать?

Возбудитель ПМК на сегодняшний день достаточно хорошо изучен. C.

difficile — довольно крупные (0,5–1,9… 3,0–16,9 мкм) подвижные грамположительные микроорганизмы, относящиеся к группе облигатных анаэробов рода Clostridium. При неблагоприятных условиях они образуют овальные субтерминальные споры, устойчивые к нагреванию и способные к длительному существованию в аэробных условиях.

Оптимальная температура роста вегетативных форм составляет 30–37 °С.

ПМК — результат развития своеобразного «клостридийного» дисбиоза у больных под влиянием различных предрасполагающих факторов.

Причины диареи

Нужно подчеркнуть, что принять решение о том, какой антибиотик от диареи стоит пить должен принимать не пациент, а лечащий специалист, причем только на основе анализов, когда не осталось неясных моментов. Им же должна регулироваться доза приема и длительность курса.

Понос является следствием неправильного функционирования кишечного тракта. В результате пищеварительный процесс ускоряется, что приводит к разжижению испражнений и частой дефекации.

А вот причины этого состояния могут быть самыми разными. При этом антибиотик при поносе у взрослых применяется только в некоторых случаях.

Определить причину без специального обследования и анализов у вас вряд ли получится, поэтому обязательно сначала обратитесь к врачу. Не забывайте, что диарея — это не болезнь, а лишь ее симптом.

  1. Если понос длиться до трех недель, его называют острым.
  2. Если понос длиться более чем три недели, его называют хроническим.
  3. Если острый понос повторяется дважды за полгода или чаще, его называют частым.

Слизь в жидком стуле свидетельствует о раздражении слизистой оболочки органов ЖКТ вследствие воздействия на них вирусов, бактерий, паразитов или токсинов.

ВАЖНО: Слизь в определенном количестве в кале присутствует всегда. Ее образуют эпителиальные клетки органов ЖКТ, слизь, заглатываемая из дыхательных путей и органов дыхания, клетки крови лейкоциты. Если человек здоров, она практически незаметна.

Понос, рвота и температура — это классическая клиническая картина того, что в народе называют отравлением, а в официальной медицине – кишечной инфекцией. Больной чувствует себя очень плохо, его состояние может очень быстро стать тяжелым или крайне тяжелым. При подозрении на вирусную или бактериальную кишечную инфекцию необходимо тут же вызывать скорую и госпитализироваться.

ВАЖНО: Рвота, температура и понос могут быть при ротавирусной инфекции у взрослых. Об особенностях заболевания читайте в статье «Ротавирусная кишечная инфекция: симптомы, признаки, лечение у взрослых в домашних условиях. Таблетки, препараты и народные средства для лечения ротавирусной инфекции у взрослых».

Понос при гриппе или ОРВИ у взрослых является следствием интоксикации организма продуктами жизнедеятельности вирусов. Эта интоксикация также способна вызвать рвоту. Чтобы избавиться от вызванного респираторными вирусами поноса, необходимо принимать меры по лечению основного заболевания, употреблять симптоматические препараты от поноса. Нужно сделать все, чтобы не наступило обезвоживание организма.

Клиническая картина

Клиническая картина ПМК весьма вариабельна, поскольку данное заболевание осложняет течение основного патологического процесса. Типичными для ПМК являются жидкий стул, боль в животе и лихорадка.

Степень выраженности этих признаков может широко варьировать. ПМК развивается, как правило, либо непосредственно на фоне проводимой антибиотикотерапии, либо через 7–10 дней (в редких наблюдениях позже) после ее прекращения.

Наиболее полно клиническую картину описывают В. А

Малов и соавторы (1996; 2004). Спектр клинических проявлений C.

difficile-инфекции варьирует в широких пределах — от бессимптомного носительства и самокупирующейся диареи до тяжелого колита. Поскольку ПМК представляет собой крайнюю форму проявления C.

difficile-инфекции с возможным рецидивирующим течением, часто неблагоприят­ным прогнозом и требует особо сложного лечения, наибольшее внимание следует уделять именно этой форме заболевания.

Средний возраст больных— 58–60 лет, хотя развитие C. difficile-инфекции принципиально не зависит от возраста. Исключение составляют новорожденные и дети в возрасте

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector