СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ АНТИБИОТИКАМИ С ДЕНОЛОМ отзывы врачей отрицательные и реальные, развод или правда, цена в аптеке на 2019 16:10

Требования

Очень важно рассмотреть также и схемы лечения хеликобактер пилори. Так, стоит сказать о том, что для терапии существует несколько простых, но важных требований:

  1. Главная цель терапии – уничтожить (далеко не всегда это удается сделать полностью) данные вредоносные бактерии.
  2. Нужно постараться исключить побочные эффекты. В случае их возникновения препарат можно сменить.
  3. Очень важно, чтобы лечение дало положительные результаты на протяжении 7-14 дней.

Описание препарата висмута

Де-Нол является противоязвенным гастропротектором. Он производится в таблетках с оболочкой. В их состав входит 120 мг действующего вещества висмут оксида и повидон, гипромеллоза, крахмал, полиакрилат калия, прочие вспомогательные компоненты.

Применение Де-Нола показано при обострении или развитии:

  • расстройства кишечника на фоне диареи;
  • диспепсии, возникшей не из-за органических патологий ЖКТ;
  • язв желудка, ДПК;
  • дуоденита, гастрита;
  • патологий ЖКТ, вызванных H. pylori (хеликобактер пилори).

Препарат покрывает пенистым слоем слизистую, чем снижает влияние желудочного содержимого на её поврежденную поверхность, ускоряет регенерацию клеток оболочки, предупреждает увеличение язв или эрозий.

Комбинированная терапия хеликобактерной инфекции у взрослых

Существуют мнения, что вылечить хеликобактериоз можно с помощью народной медицины. Лечение травами или другими природными веществами может быть использовано в качестве вспомогательного средства к основной антибактериальной терапии.

СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ АНТИБИОТИКАМИ С ДЕНОЛОМ отзывы врачей отрицательные и реальные, развод или правда, цена в аптеке на 2019 16:10

На сегодняшний день установлен перечень препаратов, обладающих высокой эффективностью для эрадикации этой инфекции:

  1. Коллоидный субцитрат висмута (Де-нол). Существуют схемы лечения с использованием Де-нола или без него. Но доказано, что эффективность проводимой терапии намного выше, когда Де-нол включен в схему лечения. Это обусловлено тем, что данный препарат существенно снижает всасываемость антибиотиков. Они концентрируются в более высокой дозе именно в пищеварительном тракте, в месте обитания Хеликобактер Пилори.
  2. Антибиотики. Препараты группы амоксициллина (Аугментин, Флемоксин солютаб, Амоксил), кларитромицин (Клацид), азитромицин (Сумамед, Зиомицин, Ормакс).
  3. Группа антисекреторных препаратов (Омез, Ранитидин, Гастромакс, Гастроцепин).
  4. Противомикробные лекарственные средства (Макмирор, Метронидазол).

Длительность стандартного курса лечения составляет 7 – 10 дней. В более тяжелых случаях курс может быть продлен до 14 дней.

Существуют терапия первой линии, так называемая трехкомпонентная схема, и терапия второй линии, так называемая квадротерапия. Первая линия бывает с применением Де-нола и без него. Как лечить пациента, и с какой терапии начать лечение – решает врач после полного обследования.Трехкомпонентная терапия

включает в себя:

  • Де-нол (1 т утром);
  • антибиотик (группа амоксициллина или кларитромицина или азитромицина) противомикробное средство (Макмирор, Метронидазол).
  • Де-нол;
  • 2 антибиотика (из группы амоксициллина из группы кларитромицина или азитромицина).

Трехкомпонентная терапия

включает в себя:

  • антисекреторный препарат (Омез, Гастромакс, Гастроцепин);
  • антибиотик (из группы амоксициллина, кларитромицина или азитромицина) противомикробное средство.
  • антисекреторный препарат;
  • 2 антибактериальных средства (из группы амоксициллина из группы кларитромицина или азитромицина).

Квадротерапия (четырехкомпонентная терапия) включает в себя:

  • Де-нол;
  • антибактериальное средство (на выбор амоксициллин, кларитромицин или азитромицин);
  • антисекреторный препарат (Омез);
  • противомикробный препарат (Макримор или Метронидазол).

Препараты азитромицина (Сумамед, Зиомицин, Ормакс) добавляются к терапии на 3 – 4 день лечения и назначаются на 3 – 5 дней.

Большой проблемой в лечении хеликобактериоза является резистентность (устойчивость) бактерий к антибиотикам. Связано это с частым и бесконтрольным применением антибактериальных средств для лечения различных заболеваний.

Для решения вопроса, какими антибиотиками нужно лечить пациента с безуспешной эрадикацией первой и второй линией терапии, проводят исследование на чувствительность Хеликобактер Пилори к антибиотикам во время фиброгастроскопии.

Если у пациента, кроме основного заболевания, наблюдается и рефлюксная болезнь (заброс желудочного содержимого из желудка в пищевод), то к терапии добавляют препараты домперидона (Мотилиум, Мотилак).

Также используется дополнительное назначение пробиотиков (Лактобактерина, Бифидобактерина). Доказано, что сочетанное применение пробиотиков с антибактериальной терапией улучшает барьерные функции желудка и замедляет рост H.

Многих людей после неприятного знакомства с паразитом интересует вопрос: можно ли произвести лечение хеликобактер пилори без антибиотиков, и, если это не реально, то какими антибиотиками нужно запастись.

Беспокойство пострадавших понятно. Кроме того, что большинство лекарств воздействует на микрофлору желудка далеко не положительно, плюс ко всему некоторые антибиотики способны вызвать тяжелые виды аллергии, диарею и колит.

Первоначально учеными были определены более 20 лекарственных препаратов от хеликобактер пилори, но большинство из них дезактивировались в соляной кислоте желудка. Только 7 антибиотиков Министерство здравоохранения выдвинуло для лечения хеликобактер пилори в утвержденный список.

Отзыв о Схема лечения хеликобактер пилори антибиотиками с денолом

Антибиотики для борьбы с хеликобактериозом:

  • тетрациклин;
  • тинидазол;
  • азитромицин;
  • кларитромицин;
  • метронидазол;
  • левофлоксацин;
  • амоксициллин, иначе именуемый «флемоксин».

Не стоит мгновенно скупать перечисленные лекарства. Во-первых, решения по поводу, как вылечить хеликобактер пилори, принимает лечащий врач. Во-вторых, если присутствующая в теле бактерия хеликобактер пилори не причиняет беспокойства и не вызывает болезненных ощущений, начинать лечение антибиотиками не стоит.

Около 60% населения живут совместно с этим паразитом долгие годы, и при этом прекрасно себя чувствуют. Более того, авторитетные гастроэнтерологи считают, что детям до восьми лет, в виду не сформированного иммунитета, вообще, не требуется лечение хеликобактер пилори антибиотиками.

Глубокая терапия хеликобактер с антибиотиками необходима, если у человека обнаружены:

  • атрофический гастрит;
  • язва желудка;
  • удаление ракового очага в желудке (после резекции желудка);
  • родственники с поставленным диагнозом: рак желудка;
  • гастроэзофагальный рефлюкс;
  • поражение лимфатической ткани слизистой желудка (MALT-лимфома);
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • функциональная диспепсия.

При наличии перечисленных заболеваний необходимо приобрести лекарства, но для начала следует изучить схемы эрадикационного лечения хеликобактер пилори антибиотиками.

Узнайте прямо сейчас, чем лечить хеликобактер пилори, и можно ли навсегда избавиться от этой бактерии?

Схема лечения должна отвечать весьма простым, но очень важным правилам. О чем должен помнить не только каждый доктор, но и пациент:

  1. Если схема лечения не производит должного действия на пациента, повторять ее не стоит.
  2. Если схема неэффективна, это может означать, что бактерия приобрела иммунитет к одному из компонентов, которые использовались в терапии.
  3. Если на человека позитивно не действует ни одна схема лечения, нужно проверить чувствительность штамма заболевания ко всему спектру антибиотиков.
  4. Если через год после выздоровления человек опять же заразился инфекцией, это стоит рассматривать как рецидив, но не как реинфекцию.
  5. Если же произошел рецидив заболевания, нужно применять более жесткую схему лечения.

Сейчас будет рассмотрена схема лечения гастрита с хеликобактер. Какие же препараты в этом случае может назначить доктор? Это могут быть такие лекарственные средства, как «Де-Нол», а также «Метронидазол», «Кларитромицин», «Амоксициклин».

Чтобы антибактериальные средства работали эффективнее, может быть назначен препарат «Омепразол». Для улучшения восстановительных процессов в желудке можно принимать такие медикаменты, как «Солкосерил», «Гастрофарм».

Лечение хеликобактер пилори препаратом Де-Нол комбинируют с другими противомикробными препаратами и антибиотиками. Применяют трех― и 4-медикаментозные схемы терапии. Полная эрадикация H.

Таблетки Хеликоцин это двухкомпонентный набор действующих веществ Амоксициллин 750 мг, Метронидазол 500 мг. Препарат нарушает у хеликобактер пилори внутриклеточный обмен веществ, подавляет устойчивость микроба к антибактериальным средствам.

Схема комбинированной терапии:

  • Хеликоцин – по одной овальной и круглой таблетке трижды/день на протяжении 12 суток;
  • Де-Нол – по таблетке 120 мг четыре раза/сутки, курс лечения длится 45―60 дней.

Вместо Хеликоцина могут назначить комбинированный набор Пилобакт. В состав одной упаковки входит суточная доза тинидазола, кларитромицина, омепразола. Препарат употребляют неделю дважды/день. Действие против хеликобактер дополняют Де-Нолом по 480 мг/сутки.

Применяется в терапии людей старческого возраста при инфицировании хеликобактер пилори.

В схему включают:

  • антибиотик Амоксициллин 500―1000 мг дважды/сутки, пьют на протяжении недели;
  • гастропротектор Де-Нол по 4 таблетки/день, курс лечения – месяц;
  • ингибитор протонной помпы Лансопразол 30 мг утром и вечером в течение двух недель.

Для взрослых людей другого возраста состав этой 3-медикаментозной терапии дополняют антибиотиком макролидной группы. Против хеликобактер пилори используют Клабакс, Кларитросин, иной препарат с веществом clarithromycin.

Особые указания о приеме гастропротектора

Эффективность Де-Нола выше у людей с pH желудочного сока равной или меньше значению «4», независимо от наличия хеликобактер пилори. За счет осадка оксихлорида с висмутом вещество формирует полимергликопротеидную пенистую оболочку, покрывающую поверхность слизистой. На самих изъязвлениях она держится 2―3 часа, затем окончательно выводится из желудка.

При заболеваниях ЖКТ, вызванных либо не ассоциированных с хеликобактер, Де-Нол снимает воспаление слизистой, ускоряет заживление язв любой этиологии. Этот эффект возникает благодаря пленочному покрытию, сквозь которое не раздражают поврежденную ткань желудочные ферменты, соляная кислота, пища.

В ходе экспериментов также выявили другие действия препарата Де-Нол:

  • активация процессов продуцирования муцина (внутрижелудочной слизи);
  • увеличение синтеза бикарбоната, что снижает влияние кислоты, пепсинов;
  • улучшение свойства слизи.

Во время и после терапии клиницисты целенаправленно исследовали желудок, чтобы выявить, убивает ли Де-Нол хеликобактер. По результатам анализов обнаружили коагуляционное свойство висмута:

Де-нол

вещество свертывает белок бактерии, поэтому патогенная клетка гибнет. Образованная пенистая оболочка также не позволяет прикреплению микробов к слизистой, чем снижает скорость размножения, распространения и препятствует появлению новых колонизаций тела желудка.

Если пить Де-Нол от хеликобактер в качестве моносредства, уничтожение H. pylori подтверждается только в 30% клинических случаев. Повышение дозировок или продление курса терапии более двух месяцев у пациентов провоцирует почечную дисфункцию либо энцефалопатию.

Бактерицидный эффект Де-Нола против инфекции хеликобактер возрастает до 90% при комбинированной терапии. Лекарство лучше сочетать с антибиотиками пенициллинового ряда и противомикробными средствами широкого спектра.

Де-Нол противопоказано пить детям возрастом 0-3 года, беременным, при гиперчувствительности к действующему веществу, наличии недостаточности и иных тяжелых заболеваний почек. Лактирующим женщинам в процессе лечения хеликобактер пилори и 2 месяца после терапии ребенка нужно кормить искусственным питанием.

При хеликобактер принимать Де-Нол для уничтожения H. pylori лучше вместе с Метронидазолом, Амоксициллином. В случае их непереносимости применяется тетрациклин, но вещество гастропротектора снижает всасывание этого антибиотика. Для предупреждения дисбактериоза в ЖКТ нужно дополнительно принимать про- и пребиотики.

Некоторые продукты или лекарства влияют на действие Де-Нола и снижают уничтожение инфекции хеликобактер. Поэтому по полчаса до и после приема таблетки нельзя употреблять:

  • молоко;
  • молочные супы, каши, коктейли и другие блюда с его добавлением;
  • свежие фрукты либо их соки;
  • анацидные препараты;
  • твердую пищу.

СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ АНТИБИОТИКАМИ С ДЕНОЛОМ отзывы врачей отрицательные и реальные, развод или правда, цена в аптеке на 2019 16:10

Беспрерывно лечить хеликобактер Де-Нолом можно не дольше восьми недель, а после окончания его приема нельзя два месяца употреблять другие средства, содержащие висмут. Это нужно, чтобы организм очистился от bismuthate tripotassium dicitrate, и впоследствии не возникло передозировки.

После того как завершена основная схема лечения хеликобактер пилори, не стоит расслабляться. Далее нужно поддерживать свой организм при помощи медикаментов еще на протяжении определенного времени:

  1. Пяти недель, если речь идет о дуоденальной локализации микроорганизма.
  2. Семи недель, если его локализация желудочная.

Последующая схема лечения хеликобактер пилори антибиотиками включает в себя использование одного из следующих препаратов:

  1. Ингибиторы протонного насоса — препараты «Омез», «Рабепразол». Принимать эти средства нужно 1-2 раза в сутки.
  2. Блокаторы Н2-рецепторов гистамина. Это могут быть такие препараты, как «Ранитидин», «Фамотидин». Принимаются два раза в сутки.
  3. Антибиотик «Амкосиклав» — 2 раза в сутки.

Лекарственные препараты

Какие же шаги можно предпринимать, если предвидится лечение хеликобактера? Схема лечения может состоять из следующих медикаментозных средств:

  1. Антацидные средства. Их главная цель — снижать кислотность желудка и обволакивать его стенки.
  2. Также нужны будут вещества, которые подавляют выработку желудочного сока. В таком случае принято говорить о блокаторах протонной помпы и Н2-гистаминоблокаторах.
  3. Антибактериальные средства – антибиотики. Их главная цель — уничтожение вредоносного организма.

Схема 1. Семидневная

Как может проводиться лечение хеликобактера антибиотиками? Схема может быть семидневной (так называемая первая линия терапии). В таком случае все медикаменты принимаются на протяжении недели по два раза в день. При этом доктор, скорее всего, пропишет пациенту следующие препараты:

  1. Ингибиторы протонного насоса. Это может быть один из следующих препаратов: «Омез», «Ланзопразол», «Эзомепразол».
  2. Бактерицидные средства, например такой препарат, как «Клацид».
  3. Также можно применять антибиотик «Амоксиклав» (группа пенициллинов).

Монотерапия препаратом висмута

Де-Нол при инфекции хеликобактер употребляют внутрь до потребления пищи. Таблетку запивают 50 мл негазированной неминерализованной воды. Есть разрешается спустя полчаса с момента приема препарата.

  • В терапии детей возрастом 4-7 лет. Суточная дозировка Де-Нола составляет 8 мг висмута/1 кг веса. Рассчитанную норму делят на 2 приема и дают ребенку ½ часть перед завтраком, а оставшуюся половину – до ужина;
  • В терапии детей возрастом 8-12 лет. От инфекции хеликобактер дают по таблетке Де-Нол каждые 12 часов. Суточная доза составляет 240 мг висмута;
  • В терапии подростков с 13 лет, взрослых людей. Для пациентов этой возрастной категории применяют две схемы эрадикации хеликобактер. Первая: Де-Нол пьют по 120 мг четыре раза/день. Вторая: препарат употребляют по 240 мг (2 табл.) дважды/сутки. По обеим схемам дневная норма составляет 480 мг висмута.

Длительность лечения инфекции хеликобактер гастроэнтеролог подбирает индивидуально. Де-Нол употребляют не меньше одного и не дольше двух месяцев. Повторную терапию можно пройти спустя восемь недель после окончания первого курса.

Схема 2. Десяти- или четырнадцатидневное лечение

На протяжении двух недель может проводиться лечение хеликобактера антибиотиками. Схема в таком случае может быть следующей:

  1. Ингибиторы протонного насоса принимаются дважды в день. Это будут опять же такие препараты, как «Омепразол», «Париет», «Нексиум».
  2. Четыре раза в день нужно будет принимать такой медикаментозный препарат, как «Де-нол» (висмута субцитрат).
  3. Трижды в день назначается препарат «Метронидазол».
  4. Четырежды в сутки также надо будет принимать для полного излечения препарат «Тетрациклин», который является антибиотиком широкого спектра действия.

Стоимость и аналоги препарата Висмута

Де-Нол 120 мг расфасован в упаковки по 8, 32, 56 либо 112 таблеток. В зависимости от их количества стоимость препарата варьируется от 65 до 1010 рублей. Разница несущественна в цене между лекарством производителей России и Нидерланд.

Де-Нол против хеликобактер можно заменить структурными аналогами. Хорошие отзывы получают препараты Висмут трикалия дицитрат, Вис-Нол, Эскейп, Витридинол, ГастроНорм, Улькавис, Вентрисол, Новобисмол, иные лекарства с шифром АТХ А02ВХ05.

СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ АНТИБИОТИКАМИ С ДЕНОЛОМ отзывы врачей отрицательные и реальные, развод или правда, цена в аптеке на 2019 16:10

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter

Оценка эффективности

Если была использована схема лечения хеликобактер пилори, описанная выше, стоит сказать о том, что препараты могут вызывать и некоторые побочные эффекты. Хочется отдельно рассказать о некоторых из них:

  1. Если больной принимал «Омепразол», висмут, «Тетрациклин», возможны метеоризм, диарея, головокружение, темный стул, нарастание почечной недостаточности.
  2. Если же пациент принимал такое медикаментозное средство, как «Метронидазол», могут быть следующие побочные симптомы: рвота, головная боль, металлический привкус во рту, повышение температуры.
  3. Во время приема «Амоксициклина» может развиться псевдомембронозный колит, может быть диарея, сыпь.
  4. При приеме «Кларитромицина» возможна тошнота, рвота, диарея, головная боль, псевдомембранозный колит.

Что важно, если предполагается лечение хеликобактера? Схема лечения, а также оценка его эффективности:

  1. Важным показателем является исчезновение болевого синдрома.
  2. Исчезнуть должен диспептический синдром (неприятные ощущения в верхней части живота).
  3. Ну и самое важное значение имеет полное исчезновение возбудителя заболевания – хеликобактера пилори.

Небольшие выводы

Отдельно стоит сказать о том, что медики до сих пор еще спорят, какую же схему лечения лучше всего выбрать. Ведь полное истребление бактерии хеликобактер пилори возможно только при применении большого количества самых разных антибиотиков (микроорганизм к большинству может быть устойчив).

А это весьма вредно для организма. Если же ранее больной принимал определенный антибиотик, лечение им уже будет совершенно неэффективным. К тому же это может привести к гибели микрофлоры кишечника, что само по себе также очень вредно для здоровья пациента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информация о паразитах
Adblock
detector