Температура перед месячными: может ли быть повышение, почему бывает 37

Характеристика базальной температуры

Измерение температуры вашего тела на регулярной основе может помочь вам узнать, когда будет овуляция. Обычно происходит снижение температуры непосредственно перед овуляцией и внезапное повышение после этого.

Что такое базальная температура тела? Это самое низкое значение температуры тела, когда оно измеряется утром после отдыха. Это базовая линия значения, которая затем используется для сравнения любого повышения или падения в течение каждого месяца.

Чтобы значения были эффективными, женщине нужно измерять ее температуру, прежде чем она даже встанет с постели и если она спит в течение, как минимум, четырех часов, и предпочтительно больше.

Очень важно измерять ее температуру перед едой, питьем или походом в ванную и перед любой сексуальной деятельностью — все это повышает сердечный ритм и, в свою очередь, температуру тела от исходного уровня.

Как проводить измерения? Цифровой термометр может быть легче использовать, чем ртутный, и важно иметь термометр, который измеряет показания Цельсия, а не Фаренгейта. Специально разработанные базовые термометры температуры тела доступны в аптеках.

С точки зрения точности (что важно при измерении базальной температуры тела), стоит покупать новый термометр. Базовые термометры дают более точные показания температуры, чем стандартные цифровые термометры. При использовании базового термометра важно следовать инструкциям производителя.

Каждый дизайн немного отличается и для обеспечения точности важно следовать шагам в правильном использовании.

Термометр должен быть помещен под язык и оставлен там, пока он не подаст звуковой сигнал. Если вы используете ртутный термометр, его необходимо оставить на три минуты, чтобы получить точное считывание.

Когда начинать измерения своей базовой температуры тела? В первое утро менструального цикла, поскольку это указывает на начало каждого цикла. Важно быть уверенным, что значение точное.

Как правильно отмечать базальную температуру? Возьмите полученное значение температуры и отметьте X в поле, где пересекаются дата и температура. Соедините каждую точку с линией и посмотрите, есть ли в течение месяца изменение, когда линия идет вверх или вниз. Со временем вы, вероятно, увидите образец градусов, который отражает ваши образцы овуляции.

Для каждого нового месяца и каждого менструального цикла важно начать новую диаграмму. Для каждого дня месяца, когда вы имели половой акт, обведите точку в соответствующий день или поместите маленький символ, похожий на звездочку (*) в поле внизу диаграммы.

Помните, что это не столько индивидуальное измерение температуры, которое важно, но и картина изменения между первой и второй половинами цикла. Как правило, в первой половине (до овуляции) происходит более низкая запись температуры и более высокий «всплеск» (после овуляции) во второй половине.

Какие изменения базальной температуры на протяжении месяца? В течение регулярного 28-дневного менструального цикла нормальная температура тела составляет около 36,5 ° C. Как раз перед овуляцией, ваша температура, вероятно, снизится до 36,2 ° C.

Это нормально для того, чтобы это происходило в течение 13-14 дней цикла.

Затем, точно так же, как вы овулируете, ваша температура будет увеличиваться, и будет расти до тех пор, пока она не подымется до 37 ° C, где она будет оставаться до момента менструации.

Какая должна быть базальная температура перед месячными? Норма этого значения индивидуальна. Но в среднем этот показатель достигает 37, а затем постепенно снижается. За сколько дней до месячных снижается базальная температура? Как правило, за 3-4 дня может быть незначительное снижение температуры, но не ниже 36,8.

Базальная температура за день до месячных опускается еще немного до 36,5 , а затем перед самой овуляцией достигает наиболее низких цифр. Таким образом, график базальной температуры перед месячными имеет постоянное значение и он немного ниже, чем после овуляции.

Базальная температура перед месячными днем и вечером может отличаться, но эти значения не существенны.

Но базальная температура может быть 36, 37, 38 перед месячными, что может быть индивидуальной особенностью или может отображать наличие сопутствующего состояния у женщины.

Поэтому, как правило, женщинам необходимо определять температуру основного базального тела в течение трех или более месяцев, прежде чем они увидели предсказуемую картину. Требуется время, чтобы укрепить уверенность в возможности предсказать овуляцию или менструацию через изменения температуры и другие изменения тела.

Факторы, которые могут нарушить утреннюю температуру: лихорадка, потребление алкоголя за ночь, менее трех последовательных часов сна перед измерением температуры, состояние щитовидной железы.

Насколько такие изменения базальной температуры тела точны? Сохранение базовой температуры тела не является точным предиктором овуляции. Во многих отношениях он более полезен как инструмент измерения овуляции после того, как она произошла, а не раньше.

Сохранение записи, а затем интерпретация картины повышения температуры и падения помогут вам узнать, когда вероятнее всего будет ваш самый плодородный период времени. Но помните, что это не гарантия того, что вы забеременеете, и есть несколько факторов, которые необходимо выровнять до зачатия.

Не у всех женщин повышается их температура, когда они овулируют и, хотя это считается нормальным, это не последовательная картина среди всех женщин.

Повышение и понижение базальной температуры перед месячными может иметь несколько причин. Что же такое чрезвычайно низкая базальная температура тела? Обычно существует небольшая разница между фазой низкой температуры и высокотемпературной фазой: эта разница составляет от 0,3 до 0,5 ℃, а уровень базальной температуры обычно находится в диапазоне от 36 до 37 ℃.

Если у вас есть менее 36,5 ℃ даже во время фазы высокой температуры, это означает, что у вас низкая базальная температура тела.

Низкая базальная температура тела может быть вызвана многими причинами, но одна из причин, связана с изменениями уровня гормонов.

Поскольку женские гормоны влияют на температуру, изменения в уровнях секретируемых гормонов, в дополнение к стрессу, накопленной усталости или недостатка сна, изменения в рационе могут привести к тому, что температура тела останется низкой.

Кроме того, нездоровая диета, не удерживающая тело достаточно теплое или имеющее пищу, которая может снизить уровень вашего ББТ и, таким образом, ухудшает циркуляцию крови, является фактором, который может способствовать низкой базальной температуре тела.

Даже если вы хорошо адаптировались к проблемам и продолжаете поддерживать здоровый образ жизни, повышенный уровень секреции гормонов может привести к тому, что ваша щитовидная железа или ваши репродуктивные органы будут функционировать медленнее, и будут способствовать низкой базальной температуре тела.

Низкая базальная температура тела может быть, в некотором роде, исправлена ​​путем изменения образа жизни.

Имея регулярный график, которому вы следуете, имея достаточный сон и сбалансированное питание, может помочь регулировать секрецию гормонов и увеличить вашу температуру.

Найдите способы помочь себе справиться со стрессом и не позволяйте ему нарастать, поскольку стресс может влиять на гормональные выделения.

Повышение базальной температуры может быть на фоне болезни и гипертермии системной, поэтому этот факт нужно учитывать при таких изменениях.

Базальная температура перед месячными может меняться, что дает возможность вам спланировать свои дела при нерегулярном цикле. Но проводить оценку базальной температуры можно только после тщательного анализа графиков температуры, которые построены за вашими наблюдениями не менее чем три месяца подряд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информация о паразитах
Adblock
detector