Бульоны: как варить, как осветлять, как хранить – «Еда»

Время

Говяжий бульон следует варить не меньше трёх часов. Куриный бульон варим не больше часа.

Готовьте с любовью, и приятного аппетита!

Грибной бульон с картофелем

Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO

Как правильно процеживать бульон

Бульон процеживают для того, чтобы избавиться от мусора, осколков костей и пены, образовавшихся в результате отваривания мяса. Процеживание делает бульон золотистым и очень аппетитным. Итак, чтобы сделать мутный бульон прозрачным, вам понадобится: — несколько слоев марли; — кастрюля размера, подобного той, в которой сварен бульон; — дуршлаг или сито, которое можно установить на кастрюлю. Для начала избавимся от лишнего жира в бульоне. Если бульон достаточно хорошо охлажден, вы увидите, что на его поверхности плавают кругляши застывшего белого жира. Их нужно удалить шумовкой. После этого установите дуршлаг в чистую пустую кастрюлю. Свернутую в несколько слоев марлю расстелите поверх дуршлага.

Не стоит использовать новую марлю, она может отличаться резким запахом. Перед использованием такую марлю следует постирать

Осторожно перелейте бульон из одной кастрюли в другую. В результате у вас должна получиться абсолютно прозрачная, готовая к употреблению жидкость. На основе такого бульона можно сварить вкусный суп.

Кипение

Вода для прозрачного бульона не должна кипеть во время варки мяса. Сделайте огонь небольшим, пусть мясо томится.

Бульоны: как варить, как осветлять, как хранить – «Еда»

http://rus.menu/wp-content/uploads/2020/11/352D1AE1-E47B-407D-BF62-73E6850CF645-1024×768.jpeg

Консоме с мясом и почками кролика

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

Овощи

При варке бульона положите в кастрюлю 1 морковку и 1 луковицу. После готовности бульона их можно выбросить. Все ценное они уже отдали бульону.

Подготовка к варке бульона

Мясо перед готовкой следует хорошо вымыть, чтобы избавить его от крови. Удалите лишнюю плёнку с мяса. Не нарезайте его мелкими кусочками. При варке лучше избегать «подливания» воды. От этого бульон станет мутным.

Прозрачный томатный бульон

Рецепт Игоря Шурупова, бренд-шефа ресторана Accenti

Самый простой куриный суп-лапша

Вам понадобится: — 2–2,5 литра крепкого куриного бульона; — половина мяса куриной грудки; — 1 чайная ложка соли; — несколько веточек петрушки; — 100 г вермишели (1/5 пачки). Предварительно процеженный бульон разведите водой (до 3 литров) и поставьте на огонь, он должен закипеть. После закипания следует высыпать в него измельченную до 3 см вермишель и соль.

Будьте аккуратнее с солью: возможно, вам потребуется меньшее количество

Периодически помешивая, отварите вермишель до готовности. В конце приготовления положите в суп разделенное на волокна мясо и нарезанную петрушку, после чего выключайте огонь. Такой суп варится не больше 15 минут.

Про рецепты домашних роллов, вы прочтете в следующей статье.

Хашлама из телятины

Автор рецепта — Эка Джикия, шеф-повар ресторана «Ача-Чача»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информация о паразитах
Adblock
detector