Современные методы лечения рака яичников

Последние новости

Как оказалось, на протяжении всей истории существования смертельной болезни, русские ученые ни одного дня не сидели, сложа руки. Они постоянно пытаются произвести то лекарство, что поможет всему человечеству навсегда справиться со столь обширным недугом.

Самое интересное, что подобный препарат уже давно существует, просто знают о нём лишь те, кто занимался его разработкой. Рабочее название этого медикаментозного чуда – PD-1. Используется для борьбы с опухолями в почках, мочевом пузыре, лёгких на шее, в голове и с меланомой. Об этом стало известно из слов директора Министерства здравоохранения Олега Салагая.

Согласно официальной статистике, более 35% пациентов, использовавших PD-1, достигли более высоких результатов выздоровления. Стоит отметить, что даже химиотерапия не может гарантировать аналогичного исхода.

Уровень выживаемости пациентов весьма высок и, конечно же, многообещающий. Помимо PD-1 в России есть не менее действенная медикаментозная терапия рака, дающая шанс на полное выздоровление даже тем, у кого стадия заболевания слишком запущена для лечения.

На сегодняшний день лекарственный препарат PD-1 проходит этап обязательных клинических испытаний, и к счастью раковых больных, вскоре он закончиться. Минздрав предупреждает о том, что в 2018 году препарат должен появиться в свободной продаже во всех российских аптеках.

Ещё одно лекарство от рака должно появиться немного позже. Его действие немного отличается от своего аналога – борьба с большинством аутоиммунных проблем, а также с тяжкими формами псориаза. Аналог сродного препарата выпускается и в Швейцарии, вот только у последнего более низкий порог выздоровления после курса лечения.

Основные методы лечения при раке яичников – особенности, показания и противопоказания.

Благодаря медицинскому прогрессу и инновационным технологиям, новые методы лечения рака во многом превосходят традиционные способы лечения онкологии: хирургическое вмешательство, химиотерапию, гормонотерапию, лучевую терапию.

Криохирургия

Этот способ основывается на действии сверхнизкой температуры (до -198°С) на раковые клетки. Криохирургию используют как для уничтожения раковых клеток внутренних органов, так и поверхностных опухолевых образований.

Современные методы лечения рака яичников

С помощью криозонда или поверхностного нанесения, жидкий азот образует ледяные кристаллы внутри онкологической ткани, что приводит к разрушению опухоли и отторжению некротизированных клеток или абсорбированию другими тканями.

Криохирургия может использоваться для лечения предраковых и некоторых видов онкологических заболеваний, а именно:

  1. Онкология кожи (базальный, плоскоклеточный рак), костно-суставной системы, печени, простаты, сетчатки, легких, ротовой полости, саркома Капоши.
  2. Кератоз.
  3. Дисплазия шейки матки.

В настоящее время изучается возможность применения криохирургии для лечения онкологии почек, груди, кишечника, а также совместимость с традиционными методами лечения.

Если использовать этот способ на ранних стадиях заболевания, при низкой степени злокачественности и небольших размерах опухоли, то эффект от лечения даст наиболее благоприятные результаты.

Противопоказания:

  • криофибриногенемия;
  • болезнь Рейно;
  • криоглобулинемия;
  • холодная кропивница.

Преимущества:

  • повреждения тканей минимальные, поэтому никакого наложения швов после процедуры не требуется, что делает способ лечения менее травматичным;
  • локальное действие на опухоль оставляет здоровые клетки невредимыми;
  • длительность самой процедуры занимает небольшой промежуток времени;
  • по сравнению с традиционными методами лечения, данный способ имеет небольшой период восстановления, т.к. болевой симптом, кровотечения и др. осложнения сведены к минимуму.
  1. Появление боли, кровотечений, спазмов в области удаленной опухоли.
  2. Потеря чувствительности.
  3. Появление шрамов, пигментации на коже, ее утолщение, припухлость, облысение.
  4. При лечении печени возможно повреждение желчного протока.
  5. При лечении простаты возможно нарушение работы мочеиспускательной системы, импотенция.
  6. Если опухоль метастазировала, то криохирургия не сможет повлиять на рецидив.
  7. При лечении рака костей, возможно появление в них трещин.

Так как метод является довольно новым и его распространенность не такая широкая, как традиционное лечение онкологии, врачи не могут однозначно назвать всевозможные последствия процедуры. Но эффективность от лечения не вызывает сомнений – опухоли исчезают, что делает криохирургию все более востребованной в наше время.

Современные методы лечения рака яичников

Стоимость процедуры зависит от локализации, степени распространения опухоли. Средняя цена заграницей может составлять около 5 тыс. долларов, в России – 2 тыс. долларов.

Cyber Knife

В переводе – “кибер-нож”. Этот способ является замечательной альтернативой традиционному хирургическому вмешательству. Принцип действия заключается в радиологическом воздействии на новообразование. Пучок радиации облучает опухоль под разными углами, что вызывает накопление радиации в раковой клетке и ее разрушение.

Показания:

  1. Недоступные для хирургического вмешательства места.
  2. Рецидив злокачественного образования.
  3. Злокачественные и доброкачественные опухоли любой локализации.
  4. Невозможность по какой-либо причине использовать традиционные методы лечения рака.

Противопоказаний практически нет, за исключением особо тяжелых стадий рака, когда опухоль превышает 5 см.

Преимущества:

  • опухоль поддается лечению независимо от ее вида и локализации;
  • не требуются наркоз, разрезы. Пациенту не грозят кровотечения и боль, косметические дефекты. Процедура абсолютно безболезненна;
  • реабилитационный период отсутствует;
  • способ совместим с традиционными методами лечения;
  • здоровые ткани не повреждаются, так как сверхточное направление лучей под разными углами действует накопительным эффектом на раковые клетки;
  • возможность лечения одновременно нескольких патологических очагов.

Выздоровление может не наступить после первого сеанса. По мере уменьшения опухоли (или ее сморщивания), будет заметен результат, а это, зачастую, не одна процедура.

Если образование имеет размер более 3,5 см, то применение данного способа будет малоэффективно. К тому же, существует риск рецидива новообразования, но он значительно ниже риска после использования традиционных методов лечения рака.

Цена лечения данным способом в России может варьироваться в промежутке 150-350 тыс. рублей.

Зачастую переход патологии с I на II стадию занимает год. В дальнейшем скорость развития болезни будет зависеть от защитных реакций организма больного, иных факторов.

Некоторые опухоли имеют агрессивное течение (при раке яичников они встречаются чаще всего), в других случаях симптоматика не столь болезненна/менее опасна.

  • Наличие/отсутствие метастазов

Современные методы лечения рака яичников

Для качественного лечения указанной патологии лучше применять комплексный подход, что будет включать несколько методов.

Суть лечения

К огромному сожалению, больше 5% россиян знакомы с раком не понаслышке. Согласно с официальными сведениями, ежегодно более 0,5 млн человек сталкивается лицом к лицу с оглашённым заболеванием. Правда, если раньше излечиться от него было практически невозможно, нынешние достижения медицины дают надежду тем, кто приготовился к смерти.

Конечно же, основной методикой лечения онкологии во всём мире продолжает оставаться химиотерапия. По факту, отмеченное решение считается наиболее эффективным, интенсивным и действенным. «Гремучая» смесь различных компонентов уничтожает все раковые клетки, находящиеся в человеческом организме.

Вот только на фоне такого «эффективного» лечения полностью уничтожается иммунитет. Итог – раковые больные умирают совсем не от поставленного им диагноза, а из-за полного истощения организма, неспособного бороться даже с самыми минимальными инфекциями или вирусами.

Последние новости

После/во время лечения рассматриваемого недуга у больного возникает ряд обострений, которые возможно устранить, либо облегчить их проявление. Комплекс необходимых и полезных мер будет назначен доктором.

После завершения лечения благоприятный прогноз (от 5 лет жизни) будет определяться стадией, на которой был выявлен рак, эффективностью лечения, гистотипом опухоли:

  • 1 стадия — 78-86%.
  • 2 стадия – 58-66%.
  • 3 стадия – 22-40%.
  • 4 стадия – 5-10%.

В силу того, что природа рассматриваемого недуга до конца не изучена, комплекса профилактических мер в отношении рака яичников не существует.

Однако, соблюдая несколько правил, возможно снизить риск возникновения указанной патологии:

  1. Регулярное посещение гинеколога – каждые 6 месяцев.
  2. Лечение бесплодия. Рак яичников чаще возникает у нерожавших женщин.
  3. Прием противозачаточных гормональных препаратов(до наступления менопаузы).
  4. Своевременное лечение воспалительных процессов мочеполовой системы.

Стоит ли надеяться?

Очень важно отметить, что не так важно возникновение заявленного препарата на территории России, как его дальнейшие исследования. К примеру, японские «алхимики» готовые хоть сейчас приобрести наработки отечественных учёных, чтобы в дальнейшем заниматься разработкой лекарства от рака совместно.

Не менее важный момент в дальнейшем распространении PD-1 – доступность среди покупателей. Можно изобрести самое мощное и действенное лекарство от рака, но в нём не будет никакого смысла, если его смогут позволить себе только богачи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector