Применение барсучьего жира. Показания. Лечение барсучьим жиром пневмонии, бронхита, ожогов.

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Лечение барсучьим жиром при пневмонии улучшает течение заболевания. Его можно использовать в качестве растирки. Нужно мазать грудь, спину и ноги пациента. Процедуру повторяют несколько раз в сутки.

Как пить барсучий жир при воспалении лёгких? Барсучий жир следует употреблять за 1 час до приёма пищи 3 раза в день из расчета 20 мл жира для взрослого больного и 10 мл для ребёнка в возрасте от 6 лет.

Поскольку у барсучьего жира специфический вкус, его необходимо запивать большим количеством жидкости. Можно использовать настои и отвары трав, которые обладают дополнительным лечебным эффектом.

Барсучий жир можно смешивать со смородиновым вареньем или мёдом в соотношении 1:1. Смесь принимают за 30 минут до приёма пищи и запивают тёплым молоком. Подобное лечение не имеет ограничения во времени.

Существуют и другие рецепты лечения пневмонии барсучьим жиром. Данный рецепт предполагает лечение путем приёма внутрь и наружно. Для этого необходимо взять 100 г барсучьего жира, растопленного на водяной бане, и 50 грамм мёда.

В 150 грамм растопленного барсучьего жира можно добавить 2 столовые ложки какао и столько же мёда. Затем следует влить 50 мл сока алоэ с мякотью. После смешивания в стеклянной таре полученную массу необходимо поместить в холодильник. Принимать средство рекомендуется в течение 6 дней вместе с молоком.

Столовую ложку барсучьего жира можно намазать на 1 ломтик чёрного хлеба, посолить и съесть. Запивать нужно чайным напитком из малины или шиповника. Принимать барсучий жир следует до полного выздоровления.

Барсучий жир применяется наружно для втираний, и внутрь.

В косметологии

  • Косметические маски, обогащающие кожу витаминами, и восстанавливающие «липидную мантию».
  • Питательные кремы для лица и рук.

Регулярно применяя барсучий жир, можно ускорить выздоровление и повысить эффективность лечения следующих заболеваний:

  • Проблемы пищеварительной системы (гастрит при повышенной кислотности желудка, гастродуоденит, колит, энтероколит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки)
  • Заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы (варикоз, тромбозы, тромбофлебит, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз)
  • Воспаления мочевыводящих путей
  • Болезни дыхательных органов (фарингит, ларингит, ангина, ОРЗ, хронический тонзиллит, бронхит, пневмония, бронхиальная астма и даже туберкулез)
  • Травмы кожи и другие проблемы, связанные с целостностью кожного покрова (царапины, порезы, ссадины, трещины, язвы, растяжки, обморожения и ожоги, укусы насекомых, угревая сыпь, лишай, крапивница, экзема, атопический дерматит)
  • Проблемы опорно-двигательного аппарата. Применяется при остеохондрозе, лечении артрозов, артритов, остеопороза, переломов и растяжений
  • Заболевания мочеполовой системы у женщин и мужчин (бесплодие, простатит, эрозия шейки матки, аденома предстательной железы)
  • А еще барсучий жир полезен тем, кто хочет восстановить иммунитет после длительной болезни, быстро повысить работоспособность.
  • Применяют его при истощении и дистрофии, как средство, помогающее преодолеть лекарственную интоксикацию. То есть когда организм ослаблен не только длительной болезнью, но и бесконечным приемом медикаментов.
  • А также он омолаживает кожу лица.

Предлагаю посмотреть видеоматериал о барсучьем жире.

Смешиваем 100 г барсучьего жира, 100 г меда, 50 г изюма и 50 г кураги и 100 г измельченных грецких орехов (можно перекрутить их на мясорубке). Курс – один месяц по 1 столовой ложке в день. Натощак.

По 100г барсучьего жира, меда и порошка какао смешать в однородную массу. Добавить 50 г мякоти алоэ, 50 г сливочного масла, 2 г мумие, 1 г прополиса и чайную ложку спирта (94%). Полученное средство можно применять вовнутрь по одной столовой ложке, запивая или смешивая со стаканом горячего молока.

Пить нужно мелкими глотками за пару часов до еды. Употреблять два-три раза в день. Также можно делать растирания с этой смесью, предварительно разбавив чайную ложку средства в стакане воды. Перед сном растереть грудную клетку, спину и стопы.

Применение барсучьего жира. Показания. Лечение барсучьим жиром пневмонии, бронхита, ожогов.

Готовим смесь для растирания: 100 мл барсучьего жира смешиваем с 10 каплями эфирного масла розмарина, добавляем 30 мл масла зародышей пшеницы, 10 капель эфирного масла лаванды и 5 капель эфирного масла чайного дерева или мятного. Лучше всего растирать проблемные участки после горячей ванны или бани.

Барсучий жир применяется по 1 ст. ложке с утра за два часа до еды на пустой желудок.

Барсучий жир от кашля наружно.

Самое популярное применение барсучьего жира – барсучий жир при бронхите и заболеваниях дыхательных путей. То есть барсучий жир довольно эффективен при кашле. Можно применять его внутрь и наружу.

Наружно можно просто растирать грудную клетку. Для этого достать из холодильника барсучий жир, отложить порцию на одно растирание оставить ее при комнатной температуре на час. Втирать в область груди и спины.

Избегайте только область сердца. Т.е растираем мы всю область, как мы ставим горчичники. После этого желательно закутать эту область. Я дочке тогда сшивала вместе два шарфика и заматывала крест-накрест. Хотя бы на час-два. Хорошо бы на ночь.

Барсучий жир от кашля внутрь.

Кроме этого способа можно порекомендовать еще лечить кашель барсучьим жиром, принимая его внутрь.

Применение барсучьего жира. Показания. Лечение барсучьим жиром пневмонии, бронхита, ожогов.

100 г черного шоколада растопить на водяной бане со 100 г сливочного масла. Далее добавить в слегка остывшую массу 8 десертных ложек барсучьего жира и 6 маленьких ложек какао. Получается густая ароматная масса, которую можно даже мазать на хлеб и есть вкусный лечебный бутерброд.

Дело в том, что в чистом виде барсучий жир имеет не очень приятный вкус и запах. А в таком виде средство употреблять намного приятнее.

Конечно, можно просто есть его в чистом виде или запивать молоком. Обычная дозировка для лечения кашля: по 1 столовой ложке трижды в день за час до еды в течение двух недель. Тут уже выбираем, что кому нравится.

Кстати, можно также смешивать барсучий жир с медом, малиновым вареньем, перетертой черной смородиной, запивать отваром шиповника. Обычно смешивают барсучий жир с другим компонентом в пропорции 3:1.

И не забудьте еще про мой рецепт овсом, ссылку на который дала в самом начале статьи. Поверьте, это проверенное средство. Конечно, хлопотно все. Но что не сделаешь для детей, правда? Особенно, когда долго мучает кашель.

  • Заболевания поджелудочной железы и печени.
  • Панкреатит в острой форме.
  • Желчекаменная болезнь в стадии обострения.
  • Возраст до 3х лет.
  • Беременность.
  • Индивидуальная непереносимость.

Важно знать, что барсучий жир может проявиться аллергия или побочная реакция в виде тошноты. Тогда прием нужно прекратить и получить консультацию врача.

Применение барсучьего жира. Показания. Лечение барсучьим жиром пневмонии, бронхита, ожогов.

Терапевтический эффект натурального продукта при кашле объясняется его химическим составом. Полезные вещества, которые накапливаются в жире барсука, действуют на организм так:

  • в мелких капиллярах нормализуется кровоток;

  • стимулируется кислородное насыщение всех клеток;

  • улучшается периферическое кровообращение;

  • в крови увеличивается количество гемоглобина.

В итоге, органы и ткани лучше функционируют (легкие в том числе). Барсучье сало активизирует метаболизм и оптимизирует обмен белков. Если у человека возникает кашель, то вязкая мокрота формируется из мукополисахаридов с особым составом, они серьезно нарушают газообмен.

Продукт нормализует белковый обмен, что заставляет бронхиальный реснитчатый эпителий производить мокроту нормальной вязкости. Результат: движение ресничек слизистой оболочки бронхов нормализуется, а густая накопившаяся слизь активно выводится.

Природное лекарство укрепляет иммунную систему, стимулирует выработку интерферона (белка, защищающего от вирусов), что ускоряет выздоровление и предупреждает развитие хронического бронхита.

  • сухой (непродуктивный) кашель образуется при фарингите, трахеите;

  • лающий, грубый кашель свидетельствует о развитии ларингита;

  • влажный, продуктивный с активным отхождением мокроты вызывают бронхит, воспаление легких (пневмония).

Барсучий жир применение
Барсучий жир применение

Барсучий жир имеет в своем составе огромное количество жирорастворимых витаминов А и Е. Как известно, это основные компоненты любого антиоксидантного средства. Наряду с этим, в нем имеется и большое количество каратиноидов и провитамина А (каротина).

Кроме того, в барсучьем жире достаточно макроэлементов и микроэлементов и неорганических кислот. Такие вещества необходимы для того, чтобы в организме было обеспечено нормальное протекание тканевых процессов когда значительно понижается интенсивность обмена веществ. А это значит, что лечение барсучьим жиром может иметь место.

В этом предполагаемом лекарстве от онкологии содержатся три полезные омега-кислоты6 Омега-9, Омега-3 и Омега-6 (иногда это трио принято называть витамином F). Они являются полиненасыщенными кислотами и обладают множеством полезных свойств.

Если у ребенка бронхит, то лечить его барсучьим жиром допустимо только после достижения им 6-летнего возраста, предварительно посоветовавшись с педиатром. Консультация врача необходима, так как лечение детей – это занятие вдвойне более ответственное, ведь ребенок подчас не может объяснить, что и как его беспокоит.

  • Деткам после 12 лет перед сном делают натирания жиром. Растирают область груди, спины, а также стопы. На фоне натирания жир дают и внутрь – по 1 ч. л. за полчаса до приема пищи.
  • Деткам 6-12 лет предлагать жир для внутреннего употребления не следует: достаточно растереть средством область груди, спины и ножек.

Лечебные свойства барсучьего жира против рака

Барсучий тук белого цвета со специфическим запахом нашел применение в медицинских целях для внешнего и внутреннего употребления, косметологии. Температура плавления невысокая, поэтому он тает даже при комнатной температуре.

Для лечения рака применяется химиотерапия, и организм ослабевает после таких процедур. Барсучий тук служит как средство восстановления организма, включает основные компоненты антиоксидантного комплекса витамины Е и А. Кроме этого входят:

  • витамины группы В, витамин РР и К;
  • макро- и микроминералы;
  • омега-кислоты линоленовая, линолевая и олеиновая, которые имеют антивоспалительные, противоатеросклеротические, психо- и нейротропным свойства.

Эта «дружная семья» полезных веществ:

  • хорошо всасывается в кишечнике и усваивается организмом;
  • останавливает рост злокачественных клеток;
  • улучшает метаболизм;
  • снимает воспаление;
  • имеет антибактерицидное и антивовоспалительное свойство;
  • повышает иммунитет.

Как определить качество тука: некачественный продукт отдает гнилью и имеет желтый оттенок, на вкус прогорклый.

Барсучий жир обладает следующими свойствами:

  • нормализует обменные процессы в организме;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • укрепляет иммунную систему;
  • повышает эмоциональный фон;
  • оказывает согревающее воздействие.

Животный жир имеет уникальный состав. Жирные кислоты повышают жизненный тонус. Линолевая и линоленовая кислоты предупреждают отложение вредного холестерина, защищают сосуды от засорения, предотвращают появление атеросклеротических бляшек.

Витамин А улучшает зрение, предотвращает развитие онкологических заболеваний. Барсучий жир при пневмонии уменьшает воспалительный процесс, устраняет сильный кашель, оказывает согревающее действие.

В Сибири и на Дальнем Востоке барсук издавна был желанной добычей охотников, так как мех этих животных способен сохранять тепло в самые лютые морозы. Кроме того, подкожным барсучьим салом добытчики смазывали кожу рук и лица, чтобы защититься от обветривания и обморожений.

Постепенно люди заметили, что жир этих животных способен заживлять раны, и начали применять его для лечения болезней кожи и ряда других заболеваний. Эффект превзошел все ожидания и жир барсука постепенно стал одним из самых распространенных и универсальных средств народной медицины.

Барсук – достаточно крупное животное. Некоторые добытые самцы весили до 35 кг, хотя вес средних экземпляров составляет не более 20 кг. Самые обильные запасы подкожного сала животные нагуливают к началу зимы, поэтому охота на барсука с целью добыть максимальное количество жира наиболее эффективна именно поздней осенью.

До нас дошли многочисленные письменные свидетельства того, что жир барсуков успешно использовался для лечения множества болезней еще несколько столетий назад. Целители применяли этот продукт как наружно, в составе компрессов и растираний, так и внутрь, смешивая с молоком или чаем.

Стоит отметить, что уже тогда было замечено, что некоторым больным лекарственный жир противопоказан. Например, как любой другой жирный продукт, данное снадобье ухудшало состояние больных, страдающих от болей в области печени.

Сегодня ученые смогли объяснить лечебные свойства барсучьего сала, детально проанализировав его состав. В этом природном продукте обнаружено присутствие значительного количества целебных веществ:

  • витаминов A, E, PP;
  • всего комплекса водорастворимых витаминов группы B;
  • олеиновой, линоленовой и других органических кислот;
  • белковых энзимов и других ферментов;
  • множества необходимых человеку микроэлементов.

Применение барсучьего жира. Показания. Лечение барсучьим жиром пневмонии, бронхита, ожогов.

Жир барсука – это его запас на период спячки. Поэтому в нем сконцентрировано достаточное количество всевозможных полезных и питательных веществ, чтобы спокойно перезимовать. Полезны эти вещества и человеку, потому что все они – необходимые для поддержания нашего здоровья, а иногда и лечения витамины и элементы. В барсучьем жире содержатся:

  1. Витамины. Особенно богат он витаминами А и Е. Они еще известны, как витамины роста, активизируют регенерационные процессы, содействуют заживлению и обновлению тканей. Укрепляют кожу, волосы и ногти. Еще одна группа витаминов – В (В2, В3, В5, В6, В9, В12) полезна для того, чтоб наш гормональный фон был стабильным и не давал сбоев. Также они положительно влияют на процессы кроветворения.
  2. Особенно богат барсучий жир на полиненасыщенные жирные кислоты (например, Омега-3, Омега-6 и Омега-9). Наш организм сам их не синтезирует, так что получать их нужно только извне, с продуктами питания. Они оказывают антиоксидантное действие. Улучшают обменные процессы в организме, укрепляют нервную, сердечно-сосудистую, репродуктивную, пищеварительную, эндокринную системы. Регулируют содержание сахара в крови. И наиболее известное и важное их свойство – предупреждать развитие онкозаболеваний.
  3. Помогает при болях в суставах и позвоночнике.
  4. Защищает кожу от солнечного воздействия.
  5. Омолаживает кожу лица.
  6. Улучшает кроветворение.
  7. Общее полезное свойство всех составляющих барсучьего жира – укреплять и поддерживать иммунитет, повышать сопротивляемость организма, восстанавливать его. Поэтому жир барсука издавна считался прекрасным восстанавливающим и поддерживающим средством, а иногда и лекарством номер один от гриппа и простуды. Давайте узнаем, как можно применять барсучий жир.

Химический состав барсучьего жира богат жирорастворимыми витаминами А, D, E, K, микро- и макроэлементами, а также ненасыщенными жирными кислотами.Витамин А (ретинол) — назначают людям при гиповитаминозе, некоторых заболеваний глаз, ожогах.

Применяют барсучий жир богатый витамином А при рахите.Витамин D — применяют для лечения некоторых заболеваний костей, при расстройстве функции паращитовидных желез, при некоторых формах туберкулеза, псориаза.

Витамин Е (токоферол) — этот масляный витамин помогает при дистрофии скелетных мышц, сердечной мышце. Отмечается при грамотном применение витамина Е торможение роста раковых клеток.

Витамин К — употребление этого витамина регулирует процессы свертываемости крови. Главное достоинство витамина К успешное лечение некоторых заболеваний крови.Микро- и макроэлементы — барсук перед зимней спячкой в своем жире много накапливает микро- и макроэлементов.

Они выполняют туже роль, что и витамины только имеют неорганическую природу.Ненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-9-6-3 — Незаменимые жирные кислоты (барсучий жир ими очень богат) имеют важное значение для создания и обновления клеток человеческого организма, нормального функционирования нервной системы, сохранения здоровой кожи.

Они значительно повышают иммунитет, уменьшают развитие сердечно сосудистых заболеваний, укрепляют суставы и улучшают память. Незаменимые жирные кислоты жизненно необходимы человеку, они не синтезируются организмом и, как следствие, должны поступать с пищей.

trusted-source

Чем полезен барсучий жир? В первую очередь, он богат витаминами Е, А, РР и группы В, регулирующими работу всего организма. Олеиновая кислота является превосходной профилактикой рака. На начальной стадии этого заболевания, натуральный продукт окажет неоценимую помощь.

Благодаря органическим кислотам, он нашел применение при лечении сердца, варикоза и других заболеваний сосудов.

Для лечения заболеваний важно использовать качественный продукт. О высоком качестве вам подскажет цвет: от белого до цвета топленого молока. А вот желтый цвет — признак несвежего продукта.

содержит в себе массу полезных компонентов, которые характеризуют его лекарственную ценность.

В составе жира содержатся жирные кислоты, которые требуются организму для нормального обмена веществ и поддержания здоровья. Например, олеиновая кислота способствует подавлению роста злокачественных опухолей.

Применение барсучьего жира. Показания. Лечение барсучьим жиром пневмонии, бронхита, ожогов.

Линолевая кислота обладает противовоспалительными свойствами, и защищает сосуды от избытка холестерина, откладывающегося на них бляшками. Благодаря жирным кислотам, барсучий жир применяется при лечении различных видов воспалений, в том числе и эндогенных.

Также в состав жира входит ретинол, который профилактирует обострения хронических болезней, предупреждает развитие онкологических заболеваний, и благоприятно влияет на состояние кожи.

Жир обладает такими полезными свойствами потому, что он является резервом для барсучьего организма, призванным поддержать животное во время зимней спячки и весеннего пробуждения. Спячка длится примерно 6 месяцев, всё это время жировые запасы поддерживают жизнедеятельность животного.

Люди издавна ценили барсучий жир в качестве лечебного средства. При приёме жира внутрь нормализуется обмен веществ, укрепляется иммунитет, улучшается функция ЖКТ, тонизируется эмоциональный фон.

При простуде, при гипертонии, при дистрофии, при ишемии, во время выздоравливания после тяжёлых болезней или после перенесённых операций, при нарушениях мозгового кровообращения, жир оказывает исцеляющее воздействие.

Жир активно применяется в косметологической отрасли, благодаря ему разглаживаются морщины, и повышается упругость кожи, а также предупреждается выпадение волос.

Препараты из барсучьего жира могут содержать в себе добавки из лекарственных растений. При респираторно-вирусных болезнях, к примеру, хорошо помогает жир в сочетании с экстрактом эхинацеи.

Барсучий жир

Несмотря на все полезные свойства барсучьего жира, стоит помнить, что лечение им не заменит полноценную медикаментозную терапию, поэтому лучше обратиться к доктору, а не заниматься самоисцелением.

БАРСУЧИЙ ЖИР ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Барсучье сало и нутряной барсучий жир — это органические соединения, представляющие собой сложные эфиры трехатомного спирта — глицерина и высших или средних жирных кислот; содержится во всех тканях барсука, относится к основным пищевым веществам, является главной составной частью жировой ткани барсуков.

барсучий жир представляет собой смесь различных глицеринов. Удельный вес барсучьего жира колеблется от 0,910… Температура плавления жира барсука зависит от количества входящих в его состав ненасыщенных жирных кислот.

Барсучий жир, добытый от барсуков, обитающих в Северных регионах России, считается более полезным, так как содержание в нем ненасыщенных жирных кислот самое большое. Жир северных барсуков весьма богат витаминами А и D2.

Продолжительная зима обязывает северных барсуков запасаться наиболее ценным жиром.Качество барсучьего жира определяется наличием в его составе витаминов А, D, Е, К, ненасыщенных жирных кислот, а также легкостью всасывания в желудочно-кишечном тракте.

Как топить?

Жир добывается сразу после охоты на барсука. С убитого животного аккуратно снимают шкуру, желательно так, чтобы на ней не остался жир, иначе его потом тяжело соскоблить. Если в полученной жировой массе попадаются небольшие вкрапления мяса, то это не ухудшает целебные качества жира.

Чтобы жир быстрее стопился, предварительно его надо нарезать на небольшие куски. Их следует поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда кубики жира высохнут до небольших остатков, их следует извлечь из растопленной массы.

Эти остатки также могут пригодиться – например, их можно добавить в пищу собаке. Растопленный жир надо закатать в банки и хранить в холодильнике. Можно не закатывать в банки, а перелить в ёмкость с притёртой крышкой, чтобы жир не взаимодействовал, по возможности, с воздухом.

ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАРСУЧИЙ ЖИР

Хотелось бы пописать о так называемом барсучьем жире, продаваемом в аптеках и интернет магазинах. В аптеках наших городов продается (100% НАТУРАЛЬНЫЙ БАРСУЧИЙ ЖИР )который в основном состоит из саломаса.

Саломас представляет собой гидрогенизированные жидкие жиры (пальмовое масло, жир домашнего скота и т. п.). Иногда фармаиндустрия витаминизирует синтетический «БАРСУЧИЙ ЖИР» витамином А из расчета 15 мг витамина на 1 кг жира.

Для предупреждения окисления аптечного «БАРСУЧЬЕГО ЖИРА» горе предприниматели используют антиокислители — бутилокситолуол, ионол (Е-321) и др, чтобы он мог продаваться годами. У народных целителей есть название аптечного барсучьего жира «дермантин».

Настоящий природный барсучий жир можно купить только у охотников.Чтобы избежать обмана покупки барсучьего жира у охотников, спрашивайте разрешение на добычу барсука и государственное ветеринарное свидетельство на реализацию барсучьего жира.

Противопоказания

Изредка встречается индивидуальная непереносимость барсучьего жира. Также его применение противопоказанно, если у вас серьезные проблемы с печенью, желудком и поджелудочной железой.

Применение барсучьего жира. Показания. Лечение барсучьим жиром пневмонии, бронхита, ожогов.

Ни в коем случае не давайте это средство детям и не принимайте его сами, предварительно не проконсультировавшись со специалистом. Не стоит заниматься экспериментами с приготовлением мазей и сиропов от кашля беременным представительницам прекрасного пола и родившим мамам. Проблема в том, что в таком случае организм женщины может весьма странно себя повести.

Обратите внимание: порой на барсучий жир возникает сильная аллергия. Поэтому, если после приема вам вдруг стало плохо, появилась на теле сыпь, кожа начала чесаться, возникло расстройство желудка и вас стало сильно тошнить, следует прекратить самолечение.

Если нет возможности сразу же обратиться к врачу, попробуйте принять противоаллергенные препараты. Также пейте как можно больше жидкости, чтобы очистить желудок и не дать оставшимся элементам поступить в кровь.

Барсучий жир не принимают при наличии следующих противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • заболевания печени, поджелудочной железы или желчевыводящих путей;
  • детский возраст до 6 лет;
  • беременность.

Во время лечения необходимо внимательно наблюдать за реакцией организма. Если у пациента появляются высыпания на коже, понос, постоянная тошнота, рвота следует немедленно прекратить принимать барсучий жир.

Самолечение при воспалении лёгких приводит к нежелательным последствиям. Перед тем, как начать принимать барсучий жир, посоветуйтесь с врачом. Позвоните по телефону и запишитесь на приём к пульмонологу.

При наружном применении барсучьего жира проблем у пациентов обычно не возникает. Единственная категория людей, которым он противопоказан даже в виде компрессов и растираний – это люди, имеющие к данному природному препарату повышенную чувствительность.

Однако во время приема жира барсуков перорально (внутрь), нужно соблюдать осторожность всем пациентам. Купив в аптеке лекарство в капсулах, следует внимательно изучить инструкцию по применению, а еще лучше предметно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Перед применением барсучьего жира необходимо проконсультироваться со специалистом!

Особенно важно изучить противопоказания и обратиться за советом к медикам пациентам с диагностированными заболеваниями печени и поджелудочной железы, так как для этих органов источником повышенной нагрузки являются любые жирные вещества.

Только специалист способен дать квалифицированный совет о том, как правильно принимать барсучий жир людям того или иного возраста, объяснит, можно ли принимать его детям и беременным женщинам.

Существует ряд противопоказаний к применению жира барсука. Натуральное лекарство нельзя использовать в таких случаях:

  • непереносимость средства, аллергия;

  • заболевания поджелудочной железы, камни в печени, желчевыводящих путях;

  • нейродерматит;

  • возраст ребенка до 6 лет (прием внутрь);

  • псориаз.

Применение барсучьего жира. Показания. Лечение барсучьим жиром пневмонии, бронхита, ожогов.

При лечении больных барсучьим жиром ежесуточное его потребление в среднем составляет около 1-3 столовых ложек. Дети употребляют барсучий жир в меньших количествах, чем взрослые.В полости рта жир барсука не подвергается никаким изменениям, так как слюна не содержит расщепляющих барсучий жир ферментов.

Расщепление барсучьего жира на глицерин и жирные кислоты начинается только лишь в желудке. Стоит отметить, что расщепление в желудке идет с небольшой скоростью.Основная часть барсучьего жира подвергается расщеплению в верхних отделах тонкого кишечника при действии фермента липазы поджелудочного сока.

Но максимальным эмульгирующим действием обладают желчные кислоты, попадающие в двенадцатиперстную кишку с желчью. А это способствует образованию тонкой и устойчивой жировой эмульсии с размером частиц 0,5 мкм и меньше, что делает возможным их (полезные вещества барсучьего жира) всасывание в кровеносное русло для оздоровительных нужд человеческого организма.

И в первую очередь для образования необходимых нашему здоровью гормонов.Усвоение барсучьего жира, протекающего в клетках органов и тканях, находится под регулирующим влиянием центральной нервной системы.

Избыточное потребление барсучьего жира (а речь идет о более 3-х столовых ложек в сутки) черевато многочисленными осложнениями, особенно со стороны печени. При этом может развиться и жировая дистрофия печени, что резко ухудшает обменные процессы в организме и способствует быстрому его изнашиванию.

При избыточном употребление барсучьего жира в организме больного накапливаются кетоновые тела, действующие отравляюще на органы и ткани и в первую очередь на центральную нервную систему.

Вот почему для нейтрализации кислотно-щелочного нарушения (а барсучий жир активно влияет на повышение уровня кислотности крови) надо обязательно употреблять в пищу продукты растительного происхождения, особенно свежевыжатый морковный сок, который богат Щелочными резервами.

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Заболевания жёлчевыводящих путей.
  • Патологические процессы в печени.
  • Возраст до 8 лет.

ПРИЧИНА ПОРЧИ БАРСУЧЬЕГО ЖИРА

Барсучий жир для лечения взрослых и детей должен быть только хорошего качества. Причиной порчи его является изменения, связанные с его окислением. При неправильном хранении, на первой стадии этого процесса происходит образование высокоактивных перекисных радикалов и гидроперекисей.

В дальнейшем образуются низкомолекулярные продукты разложения барсучьего жира — альдегиды, кетоны, свободные жирные кислоты, что органолептический воспринимается как прогоркание барсучьего жира (неприятный запах и горький вкус).

Для предупреждения порчи и прогоркания барсучьего жира необходимо следить за тем, чтобы жир хранился при низкой температуре в стеклянной таре, делающей невозможным доступ к нему света и кислорода.

В процессе неправильной тепловой обработки барсучий жир также может разлагаться с образованием ряда раздражающих, вредных веществ-гидроперекисей, эпоксидов и других агрессивных продуктов расщепления жиров.

Как быстро избавиться от кашля

Для лечения кашля жир применяется вместе с молоком или

, или отваром

– в пропорции 1:3. За полчаса до завтрака и непосредственно перед отходом ко сну, нужно выпить по столовой ложке снадобья (

), или по чайной ложке (

). Жир полностью усваивается организмом, обеспечивая кровь органическими кислотами и спектром витаминов, и укрепляя иммунитет.

Применение барсучьего жира. Показания. Лечение барсучьим жиром пневмонии, бронхита, ожогов.

Чаще всего жир барсука используют при кашле. Как принимать от кашля? Трижды в день по 1 ст. ложке во время приема пищи. Продолжительность курса 1 месяц, после чего идет перерыв на 2-4 недели. Детям от кашля надо давать по половине чайной ложки в течение 1 недели.

Натуральное средство обладает не очень приятным запахом и вкусом, поэтому дети не любят это лекарство.

Приготовьте вкусное шоколадное масло

  • Растопите плитку черного шоколада;
  • Перемешайте ее с 3-мя ст. ложками сала;
  • Добавьте 3 ст. л. сахара, немного ванили и корицы.

После остывания разделите смесь на части, давайте малышу вместе с хлебом или печеньем. Отличный эффект дает растирание барсучьим жиром, как взрослым, так и детям.

Растирание

Возьмите небольшое количество сала, нанесите на грудь, спину, стопы, плотно укутайте больного часа на 2. Такую процедуру необходимо повторять несколько раз в неделю. Растирание от кашля и бронхита полезно для детей с 2-х лет.

Иногда это лечение является единственным, которое можно применить к маленькому ребенку. Растирание проводят на ночь, через 5-6 дней должно наступить заметное улучшение, но для полного излечения, продолжайте растирать еще дней 5.

Применение барсучьего жира. Показания. Лечение барсучьим жиром пневмонии, бронхита, ожогов.

Взрослым также растирают грудь, спину, стопы, сочетая с приемом внутрь: 1 ст. ложка перед едой, смешанная с чаем или молоком. Но можно купить сало в капсулах, тогда неприятное ощущение не будет препятствием к терапии.

Существует несколько основных вариантов применения сала барсука. Его употребляют внутрь, используют для растираний и компрессов. Чтобы добиться положительного результата, лечение нужно осуществлять правильно, соблюдать дозировку для детей и взрослых.

Прием внутрь

Длительность лечения составляет примерно две недели. Средство принимается, пока кашель не пройдет. Дозировка для взрослого человека — 1 десертная ложка трижды в сутки. Чтобы все полезные вещества хорошо усвоились, продукт употребляют за 30 минут до приема пищи.

Когда симптомы станут менее выраженными, используют 2 раза за день. Перед приемом внутрь, сало должно немного подтаять при комнатной температуре, оно получит жидкую консистенцию и пить лекарство будет проще.

Жир отличается характерным запахом и маслянистым вкусом, поэтому не все могут справиться с брезгливостью, дискомфортом при проглатывании. Есть способы употребления натурпродукта, которые значительно облегчают терапевтический процесс:

  • барсучий жир с медом (пчелиный продукт — 1/3 часть десертной ложки 1 ложка сала);

  • намазывание лекарства на хлеб (помогает побороть рвотный рефлекс при глотании);

  • барсучий жир с молоком (пропорции 1:1);

  • запивают травяным настоем, водой с соком лимона, сладким черным чаем (избавляет от специфического привкуса);

  • хорошая альтернатива — средство в капсулах (продается в аптеке, дозировку соблюдают по инструкции или с учетом рекомендаций доктора).

Внутрь барсучий жир от кашля детям можно использовать только с 3-х лет. Компрессы и растирания разрешены с более раннего возраста, но в этом случае необходимо обязательно посоветоваться с педиатром.

Можно совмещать с джемом, вареньем, молоком, небольшим количеством овощного салата, шоколадом. Сначала лекарство принимают 3 раза за сутки (первая неделя), далее — дважды в день. Дозировка для ребенка выглядит так:

  • с 3 до 6 лет — 1/3 часть чайной ложки;

  • 7-12 лет — ½ ч. л.;

  • с 12 до 16 лет — 1 ч. ложка.

Растирание

Кашель эффективно лечат растираниями с помощью барсучьего жира. Обрабатывают поверхность грудной клетки, шеи, лопаток, ступней. Благодаря свойствам природного лекарства улучшается местная циркуляция крови, ткани хорошо прогреваются.

  1. Продукт должен немного полежать при комнатной температуре, чтобы его было легче наносить.

  2. Жир набирают рукой, растирают грудь (кроме области сердца), лопатки, ступни до полного впитывания

  3. Следом надо одеть футболку или теплую кофту (если нет повышенной температуры), ноги утеплить хлопковыми носками.

  4. Растирания лучше выполнять перед сном, чтобы сразу лечь под одеяло (средство будет согревать эффективнее).

Компрессы

1. В глубокой емкости соединить топленое сало (2 столовые ложки), водку (50 грамм), мед (2 ст. ложки). Смешивать до образования однородной массы.

2. Кусок марли сложить в несколько слоев, на нем разместить лекарственное средство.

3. Компресс положить на грудную клетку и спину (желательно не обрабатывать сердечную область). Обмотать марлю пищевой пленкой, чтобы компресс хорошо держался. Сверху укутаться теплой вещью.

4. Снадобье удерживают 4-5 часов минимум.

Лечебные процедуры от мокрого и сухого кашля нередко подразумевают использование животного сала. Длительность процесса определяется в зависимости от болезни, которая стала причиной неприятных симптомов.

Дозировка натурального продукта для детей и взрослых имеет различия. Для максимального эффекта от использования барсучьего жира стоит ознакомиться с нюансами терапии в домашних условиях.

Сухого­

Данный признак характерен для ОРЗ, ОРВИ или начальной стадии бронхита. Сухой кашель вызывает очень неприятные ощущения и нисколько не облегчает состояние больного. Если несерьезно отнестись к лечебным процедурам, то могут возникнуть осложнения.

Барсучий жир отлично помогает избавиться от сухого кашля и благоприятно влияет на организм в целом. Дозировка: взрослые — трижды в сутки по 1 дес. ложке за 30 минут до еды, дети — от 1/3 части до целой чайной ложки продукта. При сухом кашле эффективны и растирания.

Мокрого

1. Натуральное средство впитывается в ткани и кровь, поэтому его лучше не использовать натощак.

2. Средняя суточная доза для взрослого человека составляет 3 ст. ложки. Ребенку от трехлетнего возраста дают 2-3 чайные ложки за день.

3. Когда болезнь протекает в тяжелой форме или дает осложнения, то барсучий жир рекомендуется применять как дополнительное средство при медикаментозной терапии.

В народе давно уже известно, насколько быстро и хорошо помогает барсучий жир от кашля. Он полезен в любом возрасте, поэтому его рекомендуют давать при простуде как взрослым, так и детям.

Он насыщен витаминами, микро- и макроэлементами, в которых нуждается наш ослабленный нездоровой пищей и плохой экологией организм. Барсучий жир усиливает сопротивляемость защитных механизмов. Поэтому полезно принимать людям, которые постоянно болеют.

Обычно это вещество используют в совокупности с сильнодействующими препаратами. При заболеваниях, которые сопровождаются сильным кашлем (бронхит, бронхиальная астма, легочный туберкулез), жир борется с

Применение барсучьего жира. Показания. Лечение барсучьим жиром пневмонии, бронхита, ожогов.

воспалительными процессами. В некоторых случаях он помогает перебороть кашель, связанный с многолетним курением, так как обладает еще и смягчающим свойством. Тяжелые заболевания (воспаление легких, туберкулез) требуют лечения в течение целого месяца.

Скажем честно, барсучий жир (будь то барсучий, собачий, рыбий и т.д) не приятен на вкус. Поэтому не все представительницы прекрасного пола могут пересилить себя и съесть хотя бы ложечку этой полезного вещества.

У некоторых даже срабатывает рвотный рефлекс. Но всегда есть выход. К примеру, вы можете сразу же запивать барсучий жир обильным количеством жидкости. Причем лучше брать не обычную воду, а отвар из трав или плодов.

Перехитрить себя можно, смешав барсучий жир с медом или вареньем (в пропорции 3 к 1). Однако предварительно не забудьте проверить, нет ли у вас аллергии на один из ингредиентов. И старайтесь не брать густой джем, так как вам будет не очень приятно его кушать. Выбирайте кислые добавки (например, из смородины).

Из него также можно приготовить следующее довольно вкусное блюдо. Барсучий жир ир в количестве 40 гр и 100 гр сливочного масла растапливают на паровой бане, размешивают, добавляют одну плитку шоколада и 30 гр какао.

Применение барсучьего жира при бронхите у детей

Чтобы уменьшить малоприятные ощущения от употребления жира внутрь, его можно принимать в капсулах, которые продаются в аптеках. Препарат в капсулах пьют по шесть штук утром, в обед и вечером, совместно с употреблением пищи.

Взрослые больные могут употреблять барсучий жир в теплом виде. Стандартная дозировка – 1 ст. ложка средства ежедневно, с теплым молоком, травяным или обычным чаем. Подобное лечение обычно продолжается 14 суток.

Барсучий жир поможет не только вылечить болезнь дыхательной системы, но и восстановить функцию органов после антибиотикотерапии и оперативных вмешательств.

[12], [13], [14], [15]

Барсучий жир, применение и рецепты

Барсучий жир считается очень полезным для лечения бронхита: его уникальный состав позволяет средству полностью впитываться и усваиваться организмом.

Жиром растирают больные места, а также применяют для массажа.

При ангине, простуде или ОРЗ чистым жиром растирают область стоп, спину и грудную клетку.

Если у больного отмечается сухой кашель, то после растирания его следует хорошо укутать или обвязать полотенцем, чтобы больной смог пропотеть. Дополнительно можно предложить выпить теплого молока с медом.

Для того, чтоб облегчить состояние больного острым бронхитом, нужно использовать барсучий жир по такой рецептуре:

  • Взрослым больным рекомендовано съедать по 2 ч. л. жира на протяжении 14 суток трижды в день, после чего перейти на более редкий прием – дважды в сутки с утра натощак и на ночь.
  • Для детей 10-14 лет рекомендованная дозировка составляет полторы чайные ложки трижды в сутки.
  • Для детей 6-10 лет проводят растирание смесью ½ ч. л. жира с 1 ст. л. молока, после чего укутывают. Процедуру лучше проводить на ночь.

Средство можно использовать не только для устранения уже имеющегося заболевания, но и для его профилактики. Многие люди принимают барсучий жир в периоды особенной опасности заболеть бронхитом – зимой и ранней весной.

Для лечения хронического бронхита жир подойдет для растираний или для внутреннего приема. Чтобы сделать лечение более приятным и более эффективным, на основе жира делают различные лекарства с добавками. Например, многим подойдут такие рецепты:

  • Растапливают на водяной бане 4 ч. л. жира и 50 г сливочного масла, добавляют 60 г чистого шоколада, перемешивают. Всыпают 3 ч. л. порошка какао, смешивают и остужают. Полученную массу употребляют трижды в сутки по 1 ст. ложке.
  • Перемешивают жир и липовый мед в соотношении 3 к 1. Допускается вместо меда взять то же количество смородинового джема.
  • Растапливают на водяной бане 100 г барсучьего жира. Добавляют 2 ст. ложки какао-порошка, остужают, добавляют 1/4 стакана сока, полученного из нижних листьев алоэ. Смешивают, помещают в емкость из стекла. Употребляют на ночь по 1 ст. л. с теплым молоком.

[16], [17], [18], [19], [20], [21], [22]

Обструктивный бронхит – это особая форма заболевания, при котором дыхательные пути становятся труднопроходимыми, возникает так называемая «обструкция». Дыхание становится резко затруднительным, больной в прямом смысле слова задыхается, у него развивается паническое состояние.

  • Смешивают по 100 г следующих ингредиентов: жир барсука, какао-порошок, мед. Добавляют 50 г пропущенного сквозь мясорубку листа алоэ, 50 г сливочного масла, 4 г мумие, 5 г прополиса и 5 г медицинского спирта. Все перемешивают до однородного состояния. Полученное лекарство применяют наружно и внутрь:
    • наружное использование заключается в натираниях раствором воды с полученной смесью (на 200 мл воды – 1 ч. л. смеси);
    • внутреннее применение заключается в приготовлении лекарства из 1 ст. л. смеси и 200 мл теплого молока, такое лекарство выпивают перед каждым приемом пищи, примерно за 15 минут.

Для ускорения выздоровления при пневмонии и бронхите взрослым рекомендуется кушать теплый барсучий жир по 1 -3 ст. л. трижды в сутки на протяжении 3-4 недель. Если заболевания вялотекущие, то курс можно повторить через три недели. Лечение повторяют, пока больной полностью не выздоровеет.

  • Готовят смесь из 100 г жира барсука, 100 г качественного меда, 50 г сока из листьев алоэ (растению должно быть не менее трех лет). Смесь принимают по 1 ст. л. трижды в сутки, за полчаса до приема пищи.
  • Берут пять средних по размеру лимонов вместе с кожурой, пять яиц, 250 мл коньяка, 500 мл жира барсука, 500 мл меда. Лимоны пропускают сквозь мясорубку, заливают поверх яиц и оставляют на 4-5 дней. Далее разминают скорлупу и смешивают с остальными ингредиентами. Принимают состав по трети стакана ежедневно.

Доказано, что барсучий жир способен помочь курильщикам со стажем очистить дыхательную систему от смол и отложений. Те, кто уже успел испробовать действие жира на себе, утверждают, что за несколько суток проходит даже самый продолжительный и изнуряющий кашель. Жир можно сочетать с медом, молоком, настоем шиповника или зверобоя.

Конечно же, будет лучше, если одновременно с очищением барсучьим жиром человек навсегда откажется от пагубной привычки.

Оптимально употреблять барсучий жир по одной столовой ложке трижды в сутки за час до приема пищи на протяжении 14 суток. Средство допускается запивать теплым молоком, заедать ложкой меда или джема, запивать травяным чаем.

Для укрепления иммунной защиты больному ребенку предлагают такое средство: берут 100 г жира барсука, соединяют со 100 г меда, добавляют 100 г орехов, столько же изюма и измельченной кураги.

При туберкулезе, как дополнительное средство, можно использовать такой рецепт:

  • по 100 г жира и меда
  • 1 ст. ложка сока алое

Принимать эту смесь следует трижды в сутки за 20 минут до трапезы, запивая травяным чаем. Курс — до получения облегчения.

Применение барсучьего жира. Показания. Лечение барсучьим жиром пневмонии, бронхита, ожогов.

Польза барсучьего жира обусловлена находящемся в нем веществе, имеющем свойства антибиотика. Туберкулезные палочки начинают погибать благодаря этому уникальному компоненту, а легкие освобождаться от слизи, гноя.

Дети часто подвергаются инфекционным и вирусным поражениям, в результате чего начинает страдать дыхательная система. Важно своевременно начать лечение, чтобы не довести до бронхита.

При данном заболевании жир можно применять как внутрь, так и наружным способом – в виде растираний.

Для приготовления средства, применяемого внутрь, понадобятся следующие ингредиенты: плитка чёрного шоколада, 8 чайных ложек жира, 6 чайных ложек какао, и 100 грамм сливочного масла.

В чистом виде жир неприятен на вкус, поэтому лучше его «замаскировать» вкусным шоколадом, иначе ребёнка будет трудно уговорить его съесть. Масло и жир надо растопить, затем добавить шоколад, чтобы он также растопился.

Взрослым при остром бронхите нужно принимать примерно по две чайных ложки жира. Детям 10 — 14 лет нужно принимать по чайной ложке. Детям 8 — 10 лет – по половине чайной ложки. При хроническом бронхите длительность приёма барсучьего жира может максимально составлять 30 — 45 дней, а при остром бронхите его применяют не более двух недель.

Детям можно растирать жиром спинку и грудь. После растирания нужно тепло одеть малыша и уложить под одеяло.

Мокрого

Барсучий жир детям

В раннем возрасте детям не дают барсучий жир, потому что печень ребёнка несовершенна, она может не справиться с его переработкой. Малышам лучше применять жир наружно, в виде растираний – ним хорошо натирать лопатки, спину, ноги на ночь.

Детям постарше рекомендуют использовать и растирания жиром, и приём его вовнутрь при простудных заболеваниях. Чтобы скрасить ребёнку неприятный вкус жира, его можно разбавить вареньем, горячим молоком.

Жир хорошо заживляет ожоги у детей. Крайне редко у ребёнка может возникнуть аллергическая реакция на барсучий жир, но это исключение из правил – жир содержит натуральные и полностью усваиваемые организмом вещества.

Барсучий жир также используется для детей, чтобы вылечить кашель, особенно сухой или затяжной. Но нужно знать, что до 2-3- летнего возраста малышам применять барсучий жир вовнутрь не рекомендуется.

Можно делать растирания груди, спины, стоп. Об этом я написала уже выше. Детям постарше (после 3х) барсучий жир можно давать в небольшом количестве и для улучшения вкусовых качеств лучше смешивать с вареньем или медом.

При беременности

Барсучий жир часто применяют как иммуностимулирующее и общеукрепляющее снадобье при

Применение барсучьего жира. Показания. Лечение барсучьим жиром пневмонии, бронхита, ожогов.

. Однако желательно его использовать в лечебных целях только после

, поскольку его действие на организм беременной женщины до конца не изучен. Считается, что в первый триместр беременности барсучий жир точно не стоит принимать – в это время идёт закладка органов плода, поэтому нельзя экспериментировать со здоровьем.

Во время вынашивания организм ослаблен, иммунитет снижен, из-за чего и развиваются различные инфекции и обостряются уже существующие. Именно поэтому народная медицина советует применять барсучий жир внутрь – для стимулирования иммунитета.

Наружное применение жира не ограничивается, кроме тех случаев, когда у беременных женщин проявляется аллергия на него. Особенно полезно наружное применение жира для кожи рук и лица – жир нормализует состояние кожи, увлажняет и защищает её.

При туберкулёзе

рекомендует жир барсука для лечения туберкулёза. Однако это не панацея от заболевания. Жиры, богатые полезными веществами и помогающие набрать вес – полезны для истощённых людей, страдающих этим недугом. Раньше туберкулёзом болели те, у кого было недостаточное

. Вот им-то и советовали принимать для лечения жиры (

Популярный рецепт народной медицины от туберкулёза: 1,5 столовых ложки жира барсука, 1 столовая ложка перекрученного на мясорубке алоэ, 1,5 чайных ложки какао, 1 чайная ложка спиртовой настойки или коньяка.

Данные ингредиенты следует смешать и принимать один раз в день натощак. Барсучий жир компенсирует нехватку жиров в организме, укрепляет организм и способствует обновлению клеток лёгкого; алоэ является иммуностимулятором; какао является хорошим питательным компонентом.

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИ ВАРИКОЗНОМ РАСШИРЕНИЕ ВЕН И ТРОМБОФЛЕБИТЕ

Применение барсучьего жира. Показания. Лечение барсучьим жиром пневмонии, бронхита, ожогов.

— барсучий жир. К варикозным узлам прикладывают марлю, свернутую в несколько слоев и пропитанную барсучьим жиром. Сверху марлю обвязывают тканью, чтобы исключить образование жирных пятен на одежде.

Дополнительно при варикозном расщепление вен и тромбофлебите можно рекомендовать следующий рецепт народной медицины:— настойка бобровой струи. Самостоятельно приготовленной настойкой бобровой струи протирают пораженные участки утром и вечером.

Где купить барсучий жир. Барсучий жир в капсулах

Барсучий жир – продукт специфический, требующий соблюдения всех правил заготовки. Возможно, кто-то и изготавливает его в домашних условиях, но это должны быть люди, которым вы стопроцентно доверяете.

Можно купить у знакомых охотников, если есть такие люди в вашем окружении. Если вы сомневаетесь в качестве барсучьего жира, я все-таки рекомендую купить его в аптеке. Обычно там он продается в капсулах, и к нему прилагается инструкция по применению.

Вы должны знать, что барсучий жир хорошего качества – это масса белого или бежевого, а точнее – кремового цвета со специфическим запахом. Густой по консистенции, если его достали из холодильника.

В аптеках продаётся барсучий жир, однако, он немного отличается свойствами от свежедобытого жира. Поэтому, по возможности, барсучий жир нужно покупать напрямую у охотников, которые охотятся на барсуков.

Крем, мазь

Применение барсучьего жира. Показания. Лечение барсучьим жиром пневмонии, бронхита, ожогов.

Фармацевтическая промышленность выпускает разогревающий крем для детей под названием »

барсучий жир, камфора, экстракт красного перца, эмульсионный воск, моноглицериды, парфюмерное масло, высокомолекулярные спирты, косметический стеарин, очищенная вода.

активизация кровотока;

, разогревающее, антисептическое воздействие; снятие мышечного напряжения. Применяется для смазывания кожи после переохлаждения или нахождения на ветру; для лечения простуды; для восстановления после

Противопоказаний к применению, кроме индивидуальной непереносимости – нет.

В домашних условиях можно приготовить мазь на основе барсучьего жира, которая по эффективности не будет уступать аптечным аналогам. Для этого надо взять 100 грамм жира, растопить, добавить 30 — 40 г масла жожоба, 5 капель масла мяты, 10 капель масла лаванды, 10 капель масла розмарина.

Крем для лица в домашних условиях: 50 г жира нужно растопить на маленьком огне, затем долить туда 50 мл масла дерева ши и столько же масла из зародышей пшеницы. Всё это надо тщательно перемешать и поставить остывать.

Применение барсучьего жира. Показания. Лечение барсучьим жиром пневмонии, бронхита, ожогов.

Чтобы создать на основе жира крем для рук, надо с вечера растворить одну чайную ложку лецитина в 30 мл водки. Утром нужно растопить 50 грамм жира, добавить в него ложку пчелиного воска и 25 мл миндального масла.

Рецепт лекарства из барсучьего жира от рака легких

Традиционные методы терапии рака легких предусматривают пероральное применение барсучьего жира, входящего в специальные лекарственные препараты, которые можно приобрести в аптеке. Оно изготавливается в виде жидкой субстанции либо ампул, а также для наружного использования путем наложения согревающих компрессов, либо проведения процедур растираний.

Применение барсучьего жира при онкологии легких 1, 2 и 3 степени следует соблюдать все аспекты разработанной врачом схемы лечения традиционными методами. Жир необходимо использовать для оказания дополнительного комплексного лечебного эффекта путем приема внутрь и растираний поверхности кожи в области груди.

Для растираний следует использовать чистый барсучий жир, который наносится на область грудной клетки и легкими массирующими движениями втирается до полного впитывания в верхние слои кожи. Данную процедуру следует повторять дважды в день.

Для того чтобы принять природное снадобье внутрь, рекомендуется использовать следующие рецепты его приготовления.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • ягоды шиповника – 20 грамм;
  • стакан воды;
  • 50 грамм барсучьего жира;
  • варенье со смородины.

Ягоды шиповника следует на всю ночь залить водой и оставить для настаивания, после чего смешать их с жиром барсука и смородиновым вареньем (1 столовая ложка). Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции и принимать трижды в день по столовой ложке за полчаса до еды, запивая молочным коктейлем либо натуральным теплым коровьим молоком.

Для того чтобы правильно использовать животный жир при раке легких 4 стадии, следует готовить более крепкое снадобье, комбинируя жир барсуков с пчелиным продуктом, что будет удваивать целебную силу обоих ингредиентов, согласно следующему рецепту.

на чёрный хлеб намазать тонкий слой барсучьего жира. Запить чаем с добавлением малинового варенья. Благодаря этому, связки становятся более эластичными.

Для лечения язвы желудка нужно взять молоко и жир в равных количествах; растопить жир, долить в него молоко, довести до кипения. Когда чуть остынет – добавить мёд и пить.

Для лечения отита надо взять барсучий и куриный жир, а также луковый сок, в равных пропорциях. Смесь надо нагреть и закапать несколько капель в ухо.

Для лечения обморожения и ожогов, ссадин, послеоперационных швов очищенный жир нужно намазывать тонким слоем на повреждённую кожу, по три — четыре раза в день.

Для лечения суставов, артрита, ревматизма, радикулита жир барсука применяется после горячей ванны или бани. В предварительно разогретую кожу жир хорошо впитывается, и быстро снимает мышечные боли.

Барсучий жир в косметологии:1. При облысении можно через день, в течение месяца, втирать топлёный жир в кожу головы. После втирания нужно замотать голову полиэтиленовой шапочкой для купания, а затем полотенцем.2.

Цены на диагностику воспаления легких

Применение барсучьего жира. Показания. Лечение барсучьим жиром пневмонии, бронхита, ожогов.

Барсучий жир в аптеках стоит от 3 до 7 долларов.

Пользоваться им очень удобно. Единственный нюанс, обратите внимание, есть ли там еще какие-то дополнительные добавки, чтобы не спровоцировать аллергические реакции. Пить капсулы очень удобно.

Ни запаха, ни вкуса. Внимательно только прочитайте инструкции по применению, дозировку. И проконсультируйтесь со своим врачом. В упаковке обычно 100 капсул. Хорошо бы на курс 2-3 упаковки пропить.

Барсучий жир взрослым: объем каждого приема – 1 десертная ложка в чистом виде. Если барсучий жир был смешан с медом или вареньем, то порция составит 1 столовую ложку. Если принимаете в капсулах его, опять же — смотрите инструкцию на упаковке.

Цена барсучьего жира в капсулах у нас в аптеках 100-200 рублей за упаковку. Все зависит от производителя. Часто еще акции идут. Не так давно покупала барсучий жир в капсулах, к нему прилагали еще гигиеническую помаду и тоже с барсучьим жиром.

Отзывы

Лечила своего малютку барсучьим жиром – внутрь ему нельзя принимать препарат, пока маленький, поэтому просто растирала ему спинку, когда сильно кашлял. И кстати, очень хорошо помогло ему это народное средство!

Лиза, 38 лет.У меня муж заядлый охотник и как-то раз подстрелил на охоте барсука. Он слышал краем уха о том, что жир животного очень полезен, поэтому разделал тушку и принёс домой жир.

Мне он не особо был нужен, и я его отдала маме. Так она из него сделала мазь для втирания в больные суставы (у неё артрит). Пользуется мазью и очень довольна – боли уменьшились, суставы стали лучше работать.

Артём, 36 лет.При зимних простудах жена покупает нам с ней капсулы с барсучьим жиром – Барсукор, кажется. А сынишку натираем натуральным барсучьим жиром. Мы считаем, что это отличное натуральное лечение, безо всяких побочных явлений.

Лида, 28 лет.Когда была на 10 неделе беременности, зимой сильно простудилась. Не хотела никакую химию глотать, чтобы не повредить будущему малышу, поэтому воспользовалась народными способами лечения.

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС

Народная медицина при выпадении волос и облысения пользуется следующими средствами:— приготовить состав: сок алоэ — 1 столовая ложка, барсучий жир — 1 столовая ложка, дикий мед — 2 столовые ложки.

Все тщательно перемешать и втирать в голову за 1 час до её мытья. После мытья головы волосы споласкивают настоем семян крапивы (1 горсть семян на 0.5 л кипятка);— барсучий жир. Для роста волос готовится мазь на барсучьем жире, к которому добавляется полученный из надземной части сок календулы. Мазь регулярно втирают в лысеющую часть головы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector