Лечение рака аконитом по методу Тищенко

История использования аконита в медицине

В середине 19-го века появились первые упоминания об использовании аконита для лечения рака (журнал «Ланцет», Англия). При этом подбирались гомеопатические дозы. В 20-м веке настойка аконита применялась онкологами ряда стран.

Настойка аконита в народной медицине и гомеопатии традиционно применятся для борьбы с раком. Она рассматривается и как вспомогательное средство, и как основное. Есть упоминания о положительных результатах использования вытяжки аконита при комплексной терапии меланомы и других онкологических поражений слизистых, кожи.

Любопытные факты:

  1. У Солженицина есть упоминание о том, что аконит успешно применялся для лечения рака («Раковый корпус»). Он пишет, что именно иссык-кульский корень (аконит) спас его от рака.
  2. Наряду с аконитом для лечения онкозаболеваний применяется болиголов. Замечена закономерность – болиголов может поддержать в борьбе с раком кишечника, мочеполовых органов, а борец – с раком всех органов, что расположены выше пояса. При этом аконит считается самым ядовитым и опасным. Самостоятельно с раком он не справится, но не исключено, что в комплексном лечении сыграет свою роль.
  3. В онкологии аконит целесообразно применять для снижения боли и заживления поврежденных тканей, а также для замедления роста опухоли, борьбы с метастазами.

Если вы будете использовать настойку аконита, важно помнить признаки отравления этим растением:

  • позыв к рвоте;
  • немеет язык, щеки, губы, кончики пальцев;
  • появляется чувство, что по телу бегают мурашки;
  • появляется жажда;
  • скачет температура;
  • при сильном отравлении подергиваются мышцы ног, рук, лица, ухудшается зрение, дыхание затруднено.

Как видите, аконит джунгарский в лечении рака может использоваться лишь неофициально. При этом важно учитывать тип опухоли, ее размеры, локализацию, наличие метастазов, динамику лечения. Конечно же, нельзя применять одну лишь настойку.

Аконит против рака

Алефиров Андрей Николаевич – является врачом высшей категории и ученым секретарем Научного общества терапевтов им. С.П. Боткина в секции фитотерапии. Ученый убежден что растения – это действительно спасательное средство от всех раковых опухолей.

Ниже приведен один рецепт из терапии ученого.

При образованиях в молочной железе следует принимать 10%-ное лекарственное средство на основе борца спустя 1 час после приема пищи, согласно этой схеме: 1 капля – 20 капель – 1 капля. Одновременно с этим пить до приема еды 70 мл отвара, в составе которого присутствует:

  • полынь, цветение каштана, хмелевые шишки, подмаренник, тысячелистник, ромашка – 1 часть;
  • почки тополя черного – 3 части.

Получить целебный отвар можно взяв 1 ст. л. растительных компонентов на 1 ст. воды.

Борец высокий (еще его называют голубым лютиком, джунгарским аконитом, шлемником) — это многолетнее растение, в семенах, стеблях, цветах и листьях  которого очень высокое содержание ядовитых веществ. Но больше всего их в корне.

Все известно, что народная медицина приветствует использование натуральных алкалоидов для лечения разных видов опухолей. Принято считать, что аконит – лекарство от рака чуть ли не самое лучшее и продуктивное.

Традиционная медицина не считает, что голубой лютик такое уж эффективное лекарственное средство в борьбе с онкоболезнями. Официально это растение применяют в Болгарии и нескольких азиатских странах.

И все же, фитотерапевтами все время используется лечение аконитом для тех пациентов, у которых рак молочных желез, органов пищеварения, кожи и легких. Исходя из практики, можно судить о том, что трава аконит, применяемая в борьбе с тяжелой болезнью, показывает великолепные результаты, если сочетать ее с хирургическим вмешательством и консервативными методиками.

При каких формах рака рекомендовано использовать

В гомеопатии настойка борца используется при разных видах рака, в том числе и с метастазами. Аконитин способен глубоко проникать в ткани и негативно воздействовать на клетки опухоли. Также он показан при доброкачественных новообразованиях.

Для того чтобы настойка принесла пользу, важно правильно ее приготовить и подобрать оптимальную дозу. Тем не менее, в гомеопатии это средство широко используется в комплексной борьбе с раком. Если вы решили использовать аконит джунгарский при лечении рака, как принимать его может рассказать опытный гомеопат или фитотерапевт. В официальной медицине это растение сейчас не используется.

Полезный яд или лекарство

Аконит относят к ядовитым растениям. В нем содержатся алкалоиды – аконитины, которые в смертельной дозе способны вызвать остановку дыхания. Еще в Древнем Тибете он начал использоваться с лечебной целью, в том числе и для лечения рака.

Для лечения рака всегда применяются очень агрессивные вещества. Они обладают множеством побочных эффектов. Спиртовая настойка аконита джунгарского может негативно влиять на клетки рака, но такое же воздействие она оказывает и на здоровые ткани.

Действие лекарств, которые официально одобрены для борьбы с раком, можно контролировать. Они действуют избирательно. Использование настойки аконита достаточно рискованно. Чтобы добиться стойкого лечебного эффекта, нужно будет пошагово увеличивать дозу.

Настойка аконита джунгарского применяется в гомеопатии для лечения целого ряда заболеваний, в том числе и для борьбы с раком. При этом гомеопаты подчеркивают, что нужно добиться такой концентрации препарата в крови, которая доходила бы до максимально допустимого порога.

В Болгарии, Китае, Индии настойка аконита официально разрешена к применению. В СССР препарат также использовался для комплексного лечения рака.

Лечение рака аконитом по методу Тищенко

Хирург-онколог Закаурцева Т. В. проводила тщательные исследования и разработала свою методику для лечения онкологических заболеваний. Перед удалением опухоли она проводила курс лечения настойкой аконита.

Операция проводилась после того, как аконитин замедлял рост и активность опухоли. Курс лечения аконитином повторялся потом после проведения операции. Было замечено, что аконитин угнетает рост рака, устраняет метастазы.

Несмотря на то, что часто глаголят народные целители, настойка аконита при раке оказывает на молоденькие клетки опухоли не прямое действие, а останавливающее (его еще называют цитостатическим). Скорее всего, это связано с тем, что ответная реакция подавляется.

Дальше останавливается рост исключительно периферических узелков.  А вот проблема метастазирования новообразований остается все такой же актуальной, равно и как риск того, что может случиться повторный рецидив.

Не стоит забывать и о том, что настойка аконита при раке поможет довольно быстро и очень эффективно уменьшить болевой синдром. Это касается даже тех больных, у кого тяжелые формы патологии. Причем, применение настойки может привести к отмене обезболивающих препаратов с опиатом.

Еще лекарственные средства из голубого лютика помогают закреплению положительных результатов, которые получены в послеоперационном периоде, да и развитие обострений и осложнений лекарство способно предупредить.

Ознакомившись с изложенными фактами, можно сделать простой вывод: если злокачественная опухоль находится на ранней стадии, то препараты, в основе которых аконит, вполне подойдут как альтернативная либо поддерживающая терапия.

Но вот если больной поступает с неоперабельным раком 4 степени, то эффекта ожидать не нужно, скорее всего, его не будет. И здесь вытяжка из растения пригодится исключительно для обезболивания и улучшения общего состояния человека.

Каковы преимущества применения в онкологии?

Лечение рака аконитом по методу Тищенко

Итак, аконит джунгарский и иные разновидности этого растения: чем они могут помочь онкобольным? Настойка или отвар, приготовленные из листьев, стеблей этих растений, довольно эффективно используются в сражении с раковыми клетками.

Многие специалисты уверены, что такое гомеопатическое средство достойно, чтобы его приравняли к привычным химическим противоопухолевым препаратам по его свойствам и полезности. Можно выделить несколько важных достоинств такого лечения:

  • профилактика метастазного образования и приостановка развития вторичного очага злокачественной опухоли (иногда можно обнаружить и ее обратное развитие);
  • надо точно знать, как принимать настойку, то она не окажет ненужного воздействия на организм человека в целом;
  • это растение не дает возможности развиваться очагу поражения, к тому же, убирает и многие внешние проявления болезни, такие как депрессию, интоксикацию организма, сильные боли;
  • если правильно соблюдать дозировку, то не последует никаких побочных эффектов, которые идут бок-о-бок с лечением, которое невозможно без сильных хим.препаратов;
  • растение достаточно эффективно для лечения людей, находящихся в солидном возрасте, для пациентов, организм которых ослаблен протеканием онкологического заболевания или большим количеством сеансов химиотерапии.

Вот сколько полезных моментов может преподнести аконит джунгарский. Лечение рака с его помощью действительно значительно уменьшает проявление тяжелой болезни и способствует поддержанию организма в весьма приличной форме.

Принимать по 1/3 – 1/2 стакана 3 – 4 раза в день за 30 минут до еды.

Особенности лечения рака аконитом

Так как в официальной медицине аконит не применяется, врач-онколог не возьмет на себя ответственность за подобное лечение.

При комплексном лечении рака аконитом иногда наблюдается положительная динамика:

  • замедляются метастазы, снижается их количество;
  • если использовать средство правильно, в тканях и органах почти не развиваются необратимые процессы;
  • при правильной дозировке наблюдается минимум побочных эффектов;
  • аконитин способен замедлять развитие опухоли и даже немного уменьшать ее;
  • снижается депрессия, боль, интоксикация.

Как лечить рак аконитом: методики и схемы

Лечение рака аконитом по методу Тищенко происходит несколько иным способом, однако перед началом терапии следует ознакомиться с некоторыми особенностями: для получения настоя обязательно применяется высушенное твердое корневище растения, сверху имеющее темно-коричневый окрас, а с внутренней части светло-кофейный оттенок. При этом не желательно готовить лекарство из трухлявого и гнилого корневища.

Так как растение ядовито с ним нужно обращаться с особой осторожностью, но вместе с тем оно также обладает уникальными свойствами:

  • оказывает антимикробный эффект;
  • используется в качестве обезболивающего;
  • подавляет рост раковых клеток;
  • предотвращает появлению метастазов.

Для получения лекарственного средства понадобятся такие ингредиенты:

  • Корневище растения — 1 г.
  • Красное вино – 1 л.

Для лечения важно знать как приготовить настойку аконита для лечения рака и способ ее применения.

Аконитовый корень следует тщательно измельчить и залить вином. Полученный состав плотно закройте крышкой и отправьте настаиваться на протяжении 28 суток. Употреблять лекарство следует в виде капель разбавляя в 100 мл теплой воды.

В случае если болезнь сильно подкосила человека и облучение с химией ему даются трудно, то рекомендуется в качестве лечебной терапии использовать смягченное лекарство из корневища растения. Для этого нужно налить основной настой в хрустальный сосуд и поставить его на несколько дней на яркий солнечный свет.

Также можно опустить в препарат кристалл аметиста, что позволяет ускорить процесс смягчения лекарства. После этого он должен храниться в этом же сосуде еще 3-4 недели и только затем можно перелить в простую бутылку из стекла.

В случае применения при лечении аконитом рака 4 стадии интенсивно наращиваемой дозировки препарата на его основе отмечается преобразование раковых клеток и метастазов в гнойные скопления, которые потом можно удалить хирургическим путем.

Однако прием препарата на основе такого растения подходит лишь для тех больных, которые перенесли операцию по удалению раковых новообразований, но не проходивших через облучение и курсы химиотерапии.

А вот для получения целебного препарата на основе омег используются:

  • листья или же соцветия болиголова;
  • водка.

Возьмите соцветия омег и хорошо его измельчите. Затем в емкость с полученным составом нужно влить водку, плотно закрыть ее крышкой и отправить настаиваться в темное прохладное место на 2-3 недели. По прошествии этого времени следует отлить некоторое количество настоя в отдельную посудину и поставить в холодильник.

Употреблять лекарственное средство нужно 1 раз в день в утренние часы, строго в 8:00. Прием нужно начинать с 1 капли, разбавленной в 0,5 ст. воды и постепенно каждый день увеличивать дозировку до 40 капель.

После чего начать снижение в таком же порядке от сорока капель до одной. В период терапии перерывы делать не нужно. Лечебный курс следует повторять не более 3-х раз. Также не стоит забывать, что вместе с увеличением приема лекарства из яда, следует увеличивать и количество воды для разбавления.

Какой бы из методов терапии вы бы не выбрали главное помнить, что лечение аконитом и болиголовом рака 4 стадии необходимо проводить исключительно под контролем лечащего врача.

Здоровья Вам!

В практике лечения онкологических болезней, как правило, применяют 10-процентрую спиртовую вытяжку из листочков ибо клубней аконита. Для этого берут красный или реповидный аконит. Благодаря тому, что у этих видов растения достаточно высокая токсичность, дозировку снадобья правильнее проводить инсулиновым шприцем (обычный не подойдет, потому что в данном случае он будет не совсем точным: можно либо не долить лекарство, что сведет на нет все усилия, либо перелить и отравить человека).

Объем содержимого этого шпица составляет один миллилитр, это 40 капель определенного объема. Использовать для дозировки глазную пипетку также не стоит, потому что объем капель, получаемых из нее, совершенно нестабилен, что может также привести с одной стороны к передозировке токсичными веществами (иногда даже в два раза), а с другой стороны — к снижению эффективности действия лекарства.

Как правило, настойку из этой травы надо принимать натощак, за 30 минут до еды или спустя два-три часа после очередного приема пищи.  Классическая схема лечения аконитом рассчитана на постепенное нарастание суточной дозы.

В самом начале надо пить по одной капле трижды в день. Потом каждый день увеличивать количество принимаемых капелек на одну в каждый прием. На двадцатый день доза будет максимальной — 60 капель в день.

И все же, необходимо учитывать, что каждый организм абсолютно индивидуально переносит действие яда. К тому же, необходимо ориентироваться на общее состояние пациента и на то, как работают его органы и системы.

Надо еще обратить внимание на то, что перед тем, как принимать лекарство, его надо растворить в 50-60 мл кипяченой воды, которая до этого была остужена до комнатной температуры. И это правило касается любого количества правил.

Если настойка была приготовлена из слабо-ядовитого аконита, в котором низкое содержание алкалоидов, то дозировка должна быть не в каплях, а в миллилитрах.

Индивидуальный подход всегда важен

Если после начала приема лекарства у пациента нет никаких выраженных побочных эффектов, состояние не становится тяжелым, доктор может рекомендовать проводить три курса лечения аконитом, то есть, его настойкой.

После первого и второго курсов надо сделать двухнедельный перерыв.  Когда стойкий положительный результат достигнут, лечение аконитом надо прекратить. Если же излечение было неполным, либо произошел рецидив заболевания, после консультации с доктором можно продолжить терапию. Опять же, периодичность и длительность ее должна определяться строго индивидуально.

Надо отметить тот факт, что далеко не всегда нужны «убийственные» дозы препарата. Если, например, излечению подлежат определенные формы рака либо заболевание находится в ранней стадии, то вполне подойдут настойки средней концентрации, у которых более щадящее действие.

Довольно правильным врачебным решением будет постоянный анализ состояния пациента, в то время, когда он пытается лечить себя от онкологии. Надо постоянно контролировать, не перенасытился ли организм алкалоидами аконита.

Когда составляется индивидуальный план приема препарата, где главным действующим веществом является аконит (лекарство от рака с ним действительно довольно действенное), необходимо очень строго выдержать сроки перерыва , которые должны быть между курсами в одном этапе лечения.

А отдохнуть от воздействия аконитинов надо столько дней, сколько капель в максимальной разовой доле выпивал пациент.

Главным преимуществом такой общепринятой схемы приема настойки против рака является то, что вполне реально применять это лекарство исключительно самостоятельно, без  постоянного лечебного контроля. А вот к главному недостатку стандартной дозировки относится риск возможного развития патологического изменения со стороны какого-то жизненно важного органа.

Довольно хорошим эффектом при терапии онкобольных обладает чередование лечения настойки аконита с фитотерапией иными лекарственными растениями, обладающими похожими свойствами, например, мухомора, болиголова, веха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector